Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Чем мы дышим?

Общество
400
0
Содержание вредных веществ в местах тления торфа под Усольем Приангарья не превышает нормы. Пожарные продолжают тушить два торфяника в Усольском районе на территории Большееланского, Тельминского и Железнодорожного муниципалитетов.



Уровень концентрации оксида углерода на местах горения торфа в Усольском районе Приангарья не превышает нормы. Между тем, тушение двух торфяных пожаров продолжается на территории Большееланского, Тельминского и Железнодорожного муниципальных образований. Общая площадь очагов горения на сегодняшний день составляет 23,6 га. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области.

Всего для проведения мероприятий по обеспечению безопасности задействована группировка сил и средств в составе 69-ти человек и 27-ми единиц техники, из них от МЧС России 20 человек и пять единиц техники.

"Накануне в Усольский район из Иркутска прибыла химико-радиометрическая лаборатория ОГКУ "Центр ГО и ЧС" для проведения анализа проб воздуха на федеральной трассе и в населенных пунктах, расположенных недалеко от мест горения торфа. Это поселки Тельма и Железнодорожный", — говорится в сообщении.

C сегодняшнего дня в данной местности анализ проб воздуха будут проводить сотрудники Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Напомним, режим чрезвычайной ситуации введен в пяти муниципальных образованиях Усольского района — Белореченском МО, Тельминском МО, Железнодорожном МО, Большееланском МО, Новожилкинском МО с 12.00 21 декабря 2015 года до особого распоряжения. Соответствующее постановление подписал мэр Усольского района Виталий Матюха. По его словам, данная мера позволит мобилизовать силы и средства сторонних организаций для ликвидации очагов горения торфа.

"IrkutskMedia" Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.