Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Вырубка леса на Байкальском тракте приостановлена

Вырубка леса на Байкальском тракте приостановлена

Общество
406
0
Подрядчик, выполняющий работы по расширению площадки под реконструкцию автодороги Иркутск-Листвянка, приостановил работы по требованию природоохранной прокуратуры. Накануне сотрудниками лесоохраны совместно с природоохранной прокуратурой был проведен осмотр места проведения работ в районе 20 км тракта. Как пояснили в агентстве лесного хозяйства Иркутской области, подрядчику была выдана разрешительная документация на проведение работ по вырубке деревьев. Однако проведенные замеры показали, что фактически выполненные объемы превышают указанные в документах. Этот факт зафиксирован, составлен протокол об административном правонарушении.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко дал поручение профильным структурам Правительства детально разобраться в ситуации, проследить за тем, чтобы нарушитель был привлечен к ответственности.

- Мы все понимаем, что строительству дорог сопутствуют такие виды работ, как вырубка деревьев. Дороги строить необходимо, но выполняться работы подрядчиками должны в строгом соответствии с законодательством и разрешительной документацией. Поэтому впредь таких случаев быть не должно, каждый подрядчик должен знать, что подобное нарушение не окажется незамеченным и безнаказанным, - подчеркнул Губернатор.

irkobl.ru Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.