Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 75, 76, 77, 106 квартал с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 1-ое ПОЛУОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
12:55
Многодетные семьи и педагоги подписали обращение к губернатору

Представители нескольких школ и детских садов, а также...

10 дек 2018
48 0
12:30
С администрации АГО взыскан материальный ущерб за поврежденное дорожное покрытие

Мужчина обратился в Ангарский городской суд с исковым...

10 дек 2018
92 0
12:13
Сокрытие убийства

Ангарский городской суд рассмотрит уголовное дело в...

10 дек 2018
112 0
11:50
Чуть не замерз на трассе

Накануне в дежурную часть межмуниципального отдела МВД...

10 дек 2018
84 0
11:21
Вячеслав ИВАНЕЦ: Вместо спортзала

Адвоката Вячеслава Иванца часто можно встретить на пробежке...

08 дек 2018
165 0
16:40
В Ангарске в ходе погони задержали нетрезвого водителя

5 декабря, в вечернее время, при осуществлении контроля за...

07 дек 2018
85 0
16:08
Победители областной спартакиады, посвященной декаде инвалидов

В Ангарском городском округе на базе...

07 дек 2018
96 0
14:36
Как живём?

Андрей САФРОНОВ, заместитель мэра АГО, признался нашей...

06 дек 2018
289 0
» » Работать надо лучше!

Работать надо лучше!

Общество
751
0
В течение 2014-2015 г.г. шёл постепенный процесс реформирования ОГБУ «Ангарское автохозяйство здравоохранения» путём присоединения его к ОГАУЗ «Ангарская городская больница скорой медицинской помощи». С 2014 года были переданы штаты водителей станции скорой медицинской помощи в количестве 100 единиц, а с января 2015 года переданы все остальные штатные единицы, включая водителей, обслуживающих лечебные учреждения; ремонтную базу и административный персонал автохозяйства.

В период реформирования происходило приведение всей нормативно-правовой документации к требованиям областного государственного автономного учреждения, прописанным Министерством здравоохранения Иркутской области. Особенно болезненно этот процесс происходил в переработке положения об оплате труда, поскольку утверждённые Ангарским муниципальным образованием должностные оклады изначально были выше, чем областные, что подтверждено проверкой контрольно-ревизионного управления Министерства здравоохранения Иркутской области. Реального снижения заработной платы у работников автохозяйства не произошло, так как низкие ставки компенсировались за счёт стимулирующих выплат.

Учитывая высокую сложность и опасность труда водителей «скорой помощи», администрация больницы за деятельностью вновь образованного транспортного отдела установила жёсткий контроль по расходу горюче-смазочных материалов, запасных частей. Введён порядок проверки знаний по правилам дорожного движения. Отделом профилактики БСМП все водители взяты под диспансерное наблюдение по состоянию здоровья. И это особенно важно, поскольку водитель «скорой помощи» на своём рабочем месте несёт ответственность не только за себя, но и за вверенные ему жизни бригады «скорой помощи», пациентов и их родственников.

Главному врачу лично в период проведения реорганизации приходилось неоднократно проводить собрания с коллективом водителей, разъяснять требования к водительскому составу станции скорой помощи, порядок оплаты труда, меры социальной поддержки. Однако более строгие правила не всем пришлись по душе. Водители МАМЕДОВ Р.М. и ЛУНЕВ И.Н., которые под благовидным предлогом якобы радения за коллектив по повышению заработной платы начали писать во все инстанции, излагая в своих обращениях далеко не всегда корректные факты. Водитель Мамедов Р.М. уволен с 07.09.2015 по медицинским показаниям как профессионально непригодный для работы водителем «скорой помощи». Водитель Лунев И.Н. 31.12.2014 совершил дорожно-транспортное происшествие с опрокидыванием нового автомобиля «Форд-Транзит», на базе которого размещён единственный в городе реанимобиль. Он проезжал перекрёсток на запрещающий сигнал светофора с включённым проблесковым маячком. По сведениям старших водителей, членов медицинских бригад, Лунев И.Н. склонен к лихачеству за рулём. При проверке правил дорожного движения показал слабые знания.
Ещё одним осложняющим фактором послужило то, что период реорганизации совпал и с переходом скорой медицинской помощи с бюджетного финансирования в систему обязательного медицинского страхования, и финансовая ситуация постепенно начала выправляться только к концу 3 квартала 2015 года. Никоим образом это не связано с отставкой министра здравоохранения либо проводимыми проверками в БСМП, вызванными обращениями водителей.

Средняя заработная плата водителей Ангарской станции скорой медицинской помощи несколько превышает областные целевые показатели. Это факт абсолютно достоверный и подтверждён Министерством здравоохранения Иркутской области. Заработная плата водителей Шелехова, Ангарска, Иркутска, Братска исчисляется по одинаковым правилам и зависит от количества выработанных часов и северной надбавки.

Стимулирующие выплаты производятся в соответствии с утверждённым положением на основании разработанных критериев комиссией, в состав которой входят и представители водителей. Снижение стимулирующих выплат производится за неоднократное грубое преднамеренное искажение маршрутов в путевом листе для обоснования перерасхода ГСМ.

Ремонтную службу возглавляет известный в городе механик, профессионал СОЛОВЬЁВ А.М. Серьёзных сбоев по выполнению графика технического обслуживания, ремонта автомобилей не наблюдается. Мы преднамеренно привлекаем водителей для участия в техническом осмотре транспортного средства, чтобы они знали свой автомобиль и бережно к нему относились.

Большинство водителей сознательно берут подработки в виде совместительства, поскольку график работы на одну ставку достаточно свободный. Это день, на следующие сутки – ночь, и трое суток выходные. Водители, стремящиеся заработать, обеспечить свою семью, жалоб в этом плане не предъявляют. Они имеют возможность вырабатывать 1,5 и более ставки.

Сверхурочная работа в соответствии со статьёй 99 Трудового кодекса РФ предусматривает выполнение сотрудником работы по инициативе работодателя за пределами установленной для него продолжительности рабочего времени. В условиях «скорой помощи» сверхурочная работа может быть, когда смена закончилась, а бригада ещё обслуживает вызов. Такая переработка оплачивается по отдельному рапорту старшего по бригаде. И явление это исключительно редкое.

Борис БАСМАНОВ, главный врач БСМП Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.