Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

У кого больше?

Общество
599
0
В качестве доказательства того, что получают меньше коллег из Иркутска, водители представили расчетные листки за март 2015 года. Сумма к выдаче в квитках разная. Иркутский водитель получил 24228 рублей. Ангарский – 16506 рублей. Стоит отметить, что оклад по часам по профессиональному квалификационному уровню и в Иркутске, и в Ангарске один и тот же – 3136 рублей за 163,8 часа. Почему тогда такая разница в зарплате?

Иркутянин работал на 1,5 ставки. Ангарчанин сверхурочно отработал 16 часов и неделю находился в отпуске без сохранения заработной платы. Если вычесть все доплаты, начисленные иркутянину за сверхурочные часы, и взять в расчет его работу только на ставку, то получится 16684 рублей. Разница меньше 200 рублей. Однако у иркутянина в расчетном листке есть графа «Премия за месяц», которой нет у ангарского водителя. А это 3136 рублей – размер оклада.

Подготовила Галина ЛЕМЗЯКОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.