Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Вышли на дорогу

Общество
907
0
В минувшую субботу, 26 декабря, возле супермаркета «Континент», в 33 микрорайоне, состоялся пикет в поддержку родственников погибшей Инны КАЗЬМИНОЙ. Напомним нашим читателям, что 20 октября на улице Алешина произошла страшная авария. Водитель джипа Land Cruiser Александр КУСТОВ сбил насмерть 45-летнюю сотрудницу Сбербанка Инну Казьмину.


Женщина возвращалась домой из бассейна, ждала зеленого сигнала светофора, чтобы перейти дорогу от 33 в 30 микрорайон. Правил не нарушала. Но до дома ей не суждено было дойти.

Эту нашумевшую аварию обсуждают до сих пор. А родственники и друзья погибшей организовали пикет. Они требуют справедливого расследования и наказания виновного по всей строгости закона.

- Следствие идет не в нашу пользу, - убежден гражданский муж погибшей Александр АХРИМЕНКО. - Свидетелей ДТП не допрашивают. И уже говорят, что водитель был трезв, а за рулем с ним случился эпилептический припадок. Даже если он был трезв, это не избавляет его от ответственности. Человека он убил. Значит, должен быть наказан. Я так считаю.

- Одна из целей пикета – привлечь внимание общественности к беспределу, который творится на дорогах, как водители уходят от ответственности, совершив страшное ДТП, - говорит Сергей КАЗЬМИН, сын погибшей.

На сайте change.org сразу после случившегося невестка Инны Казьминой Елена поместила петицию, в которой призывает виновника смертельного ДТП наказать максимальным сроком лишения свободы. Если петиция наберет определенное число голосов (нужно 500, не хватает еще 173 голоса), то ее направят на рассмотрение президенту РФ Владимиру ПУТИНУ.


Мария СУХАНОВА, фото Николая СТЕРНИНА

На фото: Пикет был согласован в администрации АГО. На него пришли не только родные и близкие Инны КАЗЬМИНОЙ, но и люди, с ней не знакомые.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.