Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

На хлеб с маслом

Общество
704
0
Наша 9500-я подписчица Татьяна НИКОЛАЕВА из тех ангарчан, которым никакие санкции и кризисы не страшны. Потому что она в любое время при любом раскладе и экономических условиях не пропадёт. Татьяна Александровна – профессиональная швея. Даже если с наших прилавков исчезнет всё китайское, она без одежды не останется, да и её близкие тоже. И вообще, как вы сами понимаете, кушать и одеваться люди не перестанут никогда.

- Мне всегда мама говорила – вот твой верный кусок хлеба. В 90-е годы при всеобщем дефиците я всё сама шила - платья, брюки, пальто и даже сумки! – рассказывает Татьяна Александровна. – Сейчас, при нынешнем обилии товаров, нет необходимости так много шить. В основном вышиваю для себя. Стараюсь давать себе возможность отдохнуть: гуляю в парках, в лесу, плаваю в бассейне.

Татьяна Николаева – коренная ангарчанка, 20 лет она проработала в ателье, затем – на АНХК, ещё 5 лет в «Транснефти», как сама говорит: «Строила трубу». Сейчас на пенсии.

- По долгу службы на последнем рабочем месте мне приходилось много ездить, - вспоминает Татьяна Александровна, - и каждый раз я убеждалась, что нет города лучше и красивее нашего Ангарска. Я счастлива здесь. Поэтому я всегда просто на крыльях летела домой.

А дома её есть кому ждать. У Татьяны Николаевой две взрослых дочери - Наталья и Надежда, которые уже успели подарить ей по внуку. Старшая, Наталья, тоже, кстати, вяжет и шьёт.

Газету «Время» Татьяна Александровна читает с первой страницы до последней. Любит материалы из рубрик, которые у нас идут под общим названием «Обратная связь» - «Как дела», опросы, «Вопрос дня», «Народный телефон», различные проекты и советы. То, что напрямую связывает газету и читателя.

Наша газета подарила подписчице сертификат в «Универмаг» на Чайковского. Человеку, у которого руки растут откуда надо, не надо подсказывать, на что можно потратить этот подарок.

Наталья ОЖОГИНА, фото из архива Т.А. НИКОЛАЕВОЙ

На фото: Татьяна НИКОЛАЕВА: тем, кто умеет шить и готовить, санкции и кризисы не страшны.

Приглашаем в редакцию 12000 – БОЧАРОВУ С.С. (177 квартал, дом № 7); 12500 – БЕЛОУС (получение в редакции); 13000 – БОНДАРЕНКО (91 квартал, дом № 8) и 13500 – ТРЕТЬЯКОВУ (Северный, 2); 14000 – ПРОКЛОВА В.В. (94 квартал, дом № 20); 14500 - ФЕДОРОВУ Л.Н. (60 квартал, дом № 19); 15000 – КОЛПАКОВУ (11 мрн, дом № 12); 15500 – ЗАХАРОВУ В.К. (магазин «Мелодия»), 16000 – ТАХАНАЕВА (7 мрн, дом №15), 16500 – БАТУХТИНА (211 квартал, дом № 2) и 17000 – СИМОНОВУ Е.Е. (цех связи).

Не забудьте взять с собой паспорт, подписную квитанцию и вашу любимую фотографию.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.