Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Колонизации Луны пока не будет

Колонизации Луны пока не будет

Общество
414
0
Государственная корпорация Роскосмос по объективным причинам отказалась от масштабной затеи по колонизации единственного спутника Земли - Луны. Перемены обусловлены значительным сокращением финансовых вливаний в ряд проектов.




Накануне журналисты выяснили, что корпорация Роскосмос окончательно отказалась от идеи отправить на Луну корабль. В частности, соответствующий пункт был вычеркнут из Федеральной космической программы, которая рассчитана на 2016 - 2025 годы. Теперь российские эксперты могут забыть о построении на Луне каких-бы то ни было поселений. Практически все проектные работы, связанные с пилотируемыми полетами на единственный спутник нашей планеты, были свернуты из-за недостатка финансовых средств.

А ведь еще совсем недавно представители Роскосмоса гордились своими планами по колонизации Луны, называя это едва ли не главной движущей силой для развития российской космонавтики. Тем не менее, несмотря на всю прелесть затеи прагматичные политики из правительства сократили в разы бюджет Федеральной космической программы. Ничего иного не оставалось, как отказаться от возможности заселения Луны.

Изначально на единственном спутнике Земли планировалось построить лунную орбитальную станцию, базу, а также лунный взлетно-посадочный комплекс. Специалисты говорят, что вернуться к данным планам можно будет не раньше, чем через 10 лет.

ruspravliga.org Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.