Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Что ждут россияне в 2016 году

Что ждут россияне в 2016 году

Общество
441
0
В 2016 году большинство россиян опасаются громких скандалов, связанных с коррупцией, техногенных катастроф и экономического кризиса. Тем не менее, жители России на будущий год смотрят с оптимизмом и уверены в том, что вероятность войны России с западными странами или государственный переворот маловероятны. Сообщение об этом публикует информагентство «Интерфакс» со ссылкой на результаты опроса, проведенного «Левада-центром».

Так, 46% россиян надеются, что следующий год станет лучше, чем предыдущий. При этом пессимистично настроены лишь 8 % респондентов, которые уверены в том, что 2016 год станет для страны еще хуже, чем год 2015. Кроме того, 22% опрошенных заявили о том, что будущий год уж точно не будет более плохим, чем уходящий, а 19% россиян вообще не ждут от нового года каких-либо перемен.

Что касается страхов россиян, то 37% респондентов сообщили о том, что боятся что в стране произойдут техногенные катастрофы, а 22% обеспокоены возможностью массовых эпидемий.

Экономического потрясения, наподобие того, что Россия пережила в 2008 году, ожидают 47% жителей страны, однако 33% не верят в такую возможность. Следует отметить, что больше половины россиян (53%) ждут от 2016 года крупных скандалов, связанных с коррупцией.

Также 30% граждан считают, что в будущем году на Кавказе могут произойти массовые столкновения на национальной почве, а 31% россиян предполагает, что в 2016 году возможны протесты и волнения в целом по стране. Вместе с тем, жители России уверены, что страну не ждет ни госпереворот (76%), ни отставка правительства (67%).

Что касается войны, то возможность вооруженных конфликтов со странами-соседями не исключают 29% респондентов, тогда как 50% отвергают такую возможность. В вероятность войны России со странами Североатлантического альянса верят 13% россиян, однако 67% не считают войну с НАТО возможной.

SearchNews (©) Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.