Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » ТОП главных елок Приангарья

ТОП главных елок Приангарья

Общество
768
0


Многие жители 22-х городов Приангарья встретят Новый 2016 год возле своей главной городской зеленой красавицы. Местные власти подошли к этому вопросу по-своему. В Братске и Усть-Куте не пожалели денег на покупку новой искусственной ели, в Усть-Илимске статус праздничных красавиц получили сразу две елки. Если говорить о высоте, то уже который год лидером остается главная елка в столице Приангарья. составило рейтинг главных елок городов Иркутской области, как искусственных, так и живых.

Тенденция к замене натуральных деревьев на искусственные коснулась еще не всех городов. Тем не менее, все чаще городские власти на местах предпочитают потратиться на закупку искусственной елки. Новой главной елкой в этом году смогли похвастаться в Усть-Куте. Там местные власти благодаря программе "Народных инициатив" смогли приобрести елку за полмиллиона. За покупку новогодней красавицы проголосовали жители города на собраниях. Елка высотой 12 метров установлена у местного Дома культуры.

Глядя на соотношение можно было бы подумать, что соблюдается негласное правило "больше город — больше елка". Впрочем, как выяснилось, это вовсе не так. Главная елка 50-тысячного Черемхово высотой в 22 метра взяла почетную "бронзу" и одновременно стала самой крупной живой елью в Приангарье.

При этом главный символ Нового года в Ангарске, искусственная елка на площади перед городской администрацией, достигает всего 15-метров.

К числу подобных "середняков" этой зимой можно отнести также живую 15-метровую елку в городе Железногорск-Илимский, 18 декабря был завершен монтаж искусственной елки в Тулуне той же высоты.

Особенно в рейтинге выделился Усть-Илимск. В этом году город лесохимиков представлен сразу двумя главными елками. Как объяснили в администрации, такое решение обусловлено желанием, чтобы жители города на обоих берегах Ангары могли встретить Новый год в своем районе.

Высота обеих искусственных елок Усть-Илимска — 15 метров, открытие первой состоялось 26 декабря около ДК имени Наймушина. Открытие второй возле дворца культуры "Дружба" прошло 27 декабря и было приурочено ко дню города.

Искусственную новогоднюю елку высотой с девятиэтажный дом жители Братска во всей красе увидели 12 декабря. Открытие, как и в Усть-Илимске, было приурочено ко дню города. До этого более 10 лет на площади возле театрально-концертного комплекса "Братск-АРТ" возвышались сразу пять крупных елок. К Новому 2016 году главную елку города приобрели в рамках частно-муниципального партнерства администрации города и Братского алюминиевого завода. Высота елки — 23 метра, а по словам председателя комитета по управлению Центральным округом Ирины Басаргиной, высота вместе с подиумом и звездой составит 25 метров. Таким образом, главная елка северной столицы Приангарья сопоставима с лидером "елочного" рейтинга — 2016, новогодней красавицей в Иркутске.

Напомним, торжественное открытие 25-метровой главной городской елки столицы Приангарья состоялась вечером, 25 декабря. Мэр Иркутска Дмитрий Бердников и председатель Думы города Ирина Ежова поздравили жителей с наступающим Новым годом. В честь открытия елки был дан фейерверк, после которого началась дискотека.

Фото 1: Главная елка Братска
Фото 2: Главная елка Иркутска
Фото 3: Главная елка Тулуна

ИА IrkutskMedia Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.