Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Воспитатель рулит

Общество
744
0
Одним из доказательств того, что на интеллекте можно заработать, служит награда, которую получила в июне этого года от губернатора Приангарья 37-летняя ангарчанка Галина ОЛИФИРЕНКО.




Ангарский педагог-психолог детского сада комбинированного вида № 82 получила машину «Хендай-Солярис» за звание «Воспитатель года-2015» на областном конкурсе педагогических работников дошкольных образовательных организаций. На конкурс педагог-психолог, воспитательница логопедической группы представила авторскую программу под названием «Я – будущий ученик». При помощи сказкотерапии она учит ребятишек дошкольного возраста не бояться школы.

Кстати, Галина Олифиренко – ходячий пример того, что в жизни надо учиться, учиться и ещё учиться. Имея уже вполне солидный стаж (17 лет в педагогике), она умудрилась, совмещая работу и учёбу, закончить педагогический колледж, затем педагогический университет, а после - институт повышения квалификации работников образования.

- Все вокруг - мама, муж Михаил, дети (17-летняя дочь Юлия и 10-летний сын Роман. – Прим. ред.), коллеги были уверены, что я выиграю конкурс, потому что я упёртая, рогатая по жизни, - смеётся Галина Олифиренко. - А я до последнего сомневалась, ведь в областном конкурсе у меня были 23 конкурента. И вот, 15 июня я уже забирала машину в «Хендай-центре» на Дыбовского. Ехала из салона сама. Буквально за год и три месяца до этого мы вместе с мужем пошли учиться в автошколу и получили права.

Отдохнуть на лаврах у Галины не получилось. Впереди у неё было участие во всероссийском конкурсе «Воспитатель года России», который прошёл в Москве с 16 по 21 ноября, где она заняла 11 место (из 61 участника).

- На этом конкурсе выяснилось, что наш регион оказался самым щедрым на подарки, - вспоминает Галина. - В основном все получили более скромные презенты. Кому-то вручили телевизор, кому-то компьютер… Насколько я знаю, максимум, что получили победители в других областях страны, - 50 тысяч рублей.

На наш вопрос, а не хочет ли она опубликовать свою авторскую программу, Галина ответила, что уже отправила такую заявку. Оказывается, она делается параллельно, при подаче документов на участие в областном и всероссийском конкурсе.

- Заявки рассматривает редакционный совет конкурса. Я надеюсь на то, что моя работа будет опубликована, - говорит педагог.

Думаем, авторская разработка Галины Олифиренко оказалась очень актуальной в наше время, когда родители, пытаясь помочь детям сделать уроки, явно отстают от школьной программы, а школьников начинают экзаменовать уже с четвертого класса.

Наталья ОЖОГИНА, фото из архива Г.С. ОЛИФИРЕНКО

На фото: Галина ОЛИФИРЕНКО и «Хендай-Солярис». Умные знают, что нужно делать, чтобы не ходить пешком. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.