Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Куры станут жирнее

Куры станут жирнее

Общество
676
0











ЗАО «Ангарская птицефабрика» всю зиму не повышало цены на отдельные виды своей продукции. За год на предприятии провели ремонт, построили новые птичники, освоили выпуск деликатесов и приняли на работу 62 новых сотрудника.

- Сейчас у нас работают 485 человек, - рассказал нашей газете исполнительный директор ЗАО «Ангарская птицефабрика» Виктор КЛЮШИН. - Среднемесячная зарплата в течение года выросла на 16 процентов и составляет 28100 рублей. Объем произведенной продукции по сравнению с прошлым годом вырос на 18 процентов. И если в 2014 году мы изготовили 11,8 тысячи тонн мясопродуктов, то в 2015 – 14000 тонн.
Казалось бы, что на предприятии можно сделать из выращенной курицы? Охлаждать, замораживать и продавать ее тушками и отдельными частями. Еще крутить фарш и лепить котлеты. Однако на Ангарской птицефабрике в течение года начали выпускать 13 видов новой продукции. На производстве теперь варят холодец. Пакуют наборы для плова и чахохбили. Из печени делают венгерские колбаски и пельмени. К привычным куриным котлетам добавили котлеты купеческие с сыром. Мышечный желудок сделали начинкой для пельменей с потрошками. Помимо полуфабрикатов, освоили выпуск деликатесов. Теперь в магазинах можно купить ветчину куриную, шейки варено-копченые, копченые спинки и хрящи для пикника.
Помимо подложки, стали использовать новый вид упаковки. Охлажденную продукцию и пельмени складывают теперь в запаянный сверху лоток, в котором прекрасно видно, что лежит. Приобрели современный аппарат для вакуумной упаковки. В последние дни года запускали его для варено-копченой продукции.
В развитие предприятия вложили больше 250 миллионов рублей. В бройлерном цехе открыли два птичника. В цехе родительского стада построили два двухэтажных птичника, аналогов которым нет в России. Запустили птичник для содержания петухов, в котором они согласно технологии выращивания молодняка будут жить до полового созревания.
В планах предприятия на 2016 год выпустить свыше 15 тысяч тонн продукции не путем увеличения поголовья птицы, а за счет технических мероприятий, модернизации цехов и сохранности среднесуточных привесов птицы. В развитие производства планируется вложить примерно 320 миллионов рублей, часть из которых пойдет на строительство кормоцеха и цеха утилизации.

Оказывается, до половозрелого возраста петухи должны жить отдельно от куриц. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.