Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Разрабатываем «неядерку»

Разрабатываем «неядерку»

Общество
366
0
2015 год Ангарский электролизный химический комбинат завершил с хорошими показателями. Планируемая выручка составила более 4 миллиардов рублей, из них 894 миллиона – прибыль.

Средняя зарплата по комбинату на данный момент составляет 75 тысяч рублей (вместе с управленческими кадрами). Если считать только рабочие профессии - 54 тысячи рублей.
Сейчас на АЭХК работают 1034 человека. Каждый год в развитие и поддержку производства комбинат вкладывает около 500 миллионов рублей.
В будущем году на АЭХК планируется продолжение разработок по созданию неядерных производств. Хорошие перспективы есть у двух проектов. Проект по производству сорбентов для очистки водорода, других газовых смесей востребован в нефтеперерабатывающей промышленности и в военно-промышленном комплексе. На данный момент на АЭХК выпустили опытную партию сорбентов. На этом производстве комбинат намерен зарабатывать около 100-120 миллионов рублей в год. Планируется задействовать около 35 человек.
Следующий проект - производство трифлатов, которые пользуются спросом на мировом рынке. Это производство уже было налажено на территории комбината, для него на АЭХК есть свои промышленные мощности, опыт, кадры. 50 работников комбината планируется занять при производстве трифлатов.
В будущем году комбинат планирует достичь уровня средней зарплаты по предприятию - 81-82 тысячи рублей. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.