Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Где деньги?

Общество
586
0
Исполнительная дирекция АУС пытается признать незаконной продажу профилактория «Жемчужина», «шанхайки» и других зданий стройки.

В минувший вторник состоялась очередная встреча бывших работников ОАО АУС с Михаилом ПОГРЕБИНСКИМ, заместителем исполнительного директора предприятия-банкрота. У уволенных работников один вопрос: когда АУС рассчитается с ними по зарплате? Долг составляет около 90 миллионов рублей.
По информации Михаила Станиславовича, инвентаризация имущества предприятия закончена, на торги выставлены здания, гаражи, майский ДОК, строительный транспорт, объекты недвижимости, которые находятся в залоге у банков. Но аукционы идут плохо. Пока реализована только крупная строительная техника, в результате в конце декабря прошлого года были получены 12 миллионов рублей. Эти деньги направлены на погашение зарплаты бывшим работникам АУС - полностью за март и частично за апрель 2015 года.
Среди имущества предприятия-банкрота есть дорогостоящие объекты, например, большие надежды возлагают на Новомальтинский кирпичный завод, который несколько лет назад был куплен АУС за 600 миллионов рублей. Сейчас его продают практически за бесценок. Если завод будет продан, то удастся рассчитаться с долгами по зарплате. Заместитель исполнительного директора успокоил людей, сказав, что они пытаются пополнить бюджет АУС, признав недействительными 12 сделок по продаже имущества этого предприятия, которые были совершены до его банкротства. Среди спорных объектов железнодорожные пути, профилакторий «Жемчужина», рынок «Шанхайка».
Следующая встреча исполнительной дирекции и бывших работников предприятия-банкрота состоится 2 февраля.
Елена КЛИМОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.