Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Орхидея перестала быть дикой

Орхидея перестала быть дикой

Общество
601
0


11500-я подписчица Ольга БАТКОВА считает себя самой обыкновенной ангарчанкой. Позволим себе с этим не согласиться.

Ольга Рудольфовна работает аппаратчицей на заводе полимеров, вырастила с мужем двоих сыновей. Один трудится на цемзаводе, второй - автослесарем в а/к 1948.
Наша читательница очень любит орхидеи, их у нее штук 10. Самая красивая - желтая с сиреневыми крапинками. Всего два года назад Ольга Рудольфовна сделала для себя открытие: орхидеи вовсе не такие капризные и изнеженные, какими кажутся на первый взгляд. А ведь раньше считала орхидею одноразовым растением. Теперь знает: это одно из самых благодарных и неприхотливых растений, полгода радующих хозяйку за одноразовый полив в неделю и пересадку после цветения. Какой еще цветок на такое способен?
- Они стоят у меня на подоконнике и часто выпускают цветочные стрелки одновременно, как будто кто-то подаёт им сигнал, что пора. Главный секрет: избегать застаивания влаги в субстрате, поливать кипяченой водой комнатной температуры раз в неделю, - советует Ольга Рудольфовна, которая даже имеет опыт удачного укоренения орхидей. Вот это действительно высший пилотаж.
В нашей газете Баткова читает о происшествиях в городе. Но признается: предпочитает все же позитивные новости. Как многие женщины, Ольга Рудольфовна неравнодушна к шопингу. И сертификат от «Универмага» на тысячу рублей будет ей очень кстати.
Виктория КОСТИНА,
фото из личного архива О. БАТКОВОЙ


Ольге БАТКОВОЙ нравится отдыхать за городом. Любимые места: Большой Колей, Утулик, Байкальск. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.