Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Подарки на каникулы

Подарки на каникулы

Общество
497
0
Первоапрельская шутка – подарок к Новому году. Так говорят про детей, родившихся в первые дни января. В Ангарском перинатальном центре за 10 дней каникул акушерки приняли 95 «подарков» - 50 мальчиков и 45 девочек. Отдыхать в новогодние праздники медикам АПЦ было некогда.

Как рассказал нашей газете главный врач перинатального центра Артем ВЫГУЗОВ, за сутки, с 8 утра 31 декабря до 8 утра 1 января, в Ангарске на свет появились 15 малышей. Первым был мальчик. Он родился в 01 час 10 минут. Его вес – 3 килограмма 840 граммов, рост – 54 сантиметра. Он – второй ребенок в семье. Его мама прописана в другом городе, но живет в Ангарске. Так что мужик наш, местный.
1 января в родильном отделении оказалось относительно спокойным. Всего 7 ребятишек – 4 мальчика и 3 девочки. Бывает, что за сутки акушерки до 20 детей принимали. Так что високосный год рекорды рождаемости пока не бьет.
Впрочем, в Ангарском перинатальном центре в последние годы наблюдается рост рождаемости. По информации Артема Выгузова, в 2015 году в АПЦ родились 3945 детей: 1986 мальчиков и 1959 девочек. Для сравнения: в 2014 году в нашем перинатальном центре родилось 3926 малышей.
Галина ЛЕМЗЯКОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.