Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

За веру!

Общество
533
0


23 января, с 9.00 до 20.00, в телекомпании «Актис» пройдет рождественский телемарафон «Умножим храма красоту». Эта ежегодная благотворительная акция объединяет не только верующих, но и всю широкую общественность города.

Главная цель телемарафона прежняя – сбор средств на благоукрашение Свято-Троицкого кафедрального собора, но эта цель не единственная. Храм не просто архитектурная ценность и достопримечательность, а духовный центр нашего города. Объединить ангарчан во имя веры – еще одна задача акции.
Роспись храма это не только сложный, но и дорогостоящий процесс. В ряде случаев мастерам приходится наносить фрески, позолоту и другие элементы декора. Нередко по ходу работ подвергаются реконструкции отдельные фрагменты здания.
В этом году телемарафон пройдет уже в 11 раз. Можно сказать, что за эти годы он стал общественно значимым событием в городе, накоплен опыт и даже свои традиции. Однако программа благотворительной акции каждый год меняется. Например, в этом году его предваряет хоровой фестиваль духовной музыки, гала-концерт которого пройдет на сцене ДК «Нефтехимик» 17 января. Продлится марафон до конца марта.
Почему так важно завершить роспись храма? Прежде всего для того, чтобы храм всегда выглядел по-особому. И главное, чтобы каждому прихожанину стала ясна и понятна вся глубина Божьего замысла.
Внести свой денежный вклад можно разными способами: наличным и безналичным. Реквизиты счета православного прихода Свято-Троицкого собора размещены на сайте www.aktistv.ru, в разделе «Помощь храму». Кружки для пожертвований находятся в Свято-Троицком соборе, в офисе ТК «Актис» (12а мрн, д.8) и в ДК «Нефтехимик».
Собств. инф. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.