Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Ныряйте на здоровье!

Ныряйте на здоровье!

Общество
702
0



В ночь с понедельника на вторник православные христиане будут отмечать Крещение Господне. На оргкомитете, посвященном подготовке к этому дню, решено, как и в прошлом году, провести праздник в пойме Китоя, рядом с лагерем «Казачье войско».

Иордань для купания начали строить в четверг, 14 января. Для удобства и безопасности ангарчан перед местом купания сооружается специальный помост с лестницей. Будут поставлены палатки для переодевания, отдельно мужская, отдельно женская. А на берегу будет площадка, на которой за процессом могут наблюдать не купающиеся граждане. Кроме иордани, к празднику будет подготовлена парковочная площадка, отсыпан спуск в пойму, а также смонтировано освещение. Молебен, посвящённый Крещению, возле иордани начнется 18 января, в 23.30. В Свято-Троицком кафедральном соборе пройдёт праздничная служба. В ночь на Крещение в пойме будут дежурить машины скорой помощи, пожарной охраны и органов правопорядка. Безопасность православных будут обеспечивать сотрудники УМВД, казачье войско, военнослужащие в/ч 3695, спасатели и специалисты ГО и ЧС. Администрация обещала, что основные маршруты общественного транспорта будут ходить до двух часов ночи девятнадцатого января. Напоминаем, что набирать освященную воду в Китое нельзя, ангарский отдел Роспотребнадзора предупреждает: «В январе 2010 года, в период празднования Крещения Господня, среди населения Иркутска сложилась неблагоприятная санитарно-эпидемиологическая ситуация, в результате которой было зарегистрировано 360 случаев острой кишечной инфекции преимущественно ротавирусной и норовирусной этиологии. Во избежание неблагоприятной эпидемиологической ситуации территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Иркутской области в г. Ангарске информирует, что употребление воды из иордани на р. Китой, а также из других поверхностных водоёмов для питьевых целей в период празднования Крещения Господня 19 января 2016 г. запрещено, поскольку вода данных источников не имеет гарантированного качества». Где можно взять освященную воду? Приходите к Свято-Троицкому кафедральному собору, там всегда в Крещение наливают из привозных цистерн.
Мария ИЛЬЮШКИНА, фото Николая СТЕРНИНА

Напоминаем, что купаться в иордани нельзя пьяным и больным, иначе никакой пользы от крещенского омовения не будет.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.