Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Поделимся теплом?

Общество
437
0








Газета «Время» и торгово-развлекательный центр «Фестиваль» приглашают обняться

Откуда пошёл этот праздник, точно не знает никто. Но по одной из версий, родителем этого дня стал молодой человек по имени Хуан. Он прилетел в Сидней, а так как у него была не лучшая пора в жизни и в аэропорту его никто не встречал, ему стало грустно. Он написал плакат с надписью «Объятия бесплатно» и встал с ним около здания аэровокзала. Сначала люди недоумевали, но потом к парню подошла женщина и сказала, что осталась одна и ей очень нужно, чтобы ее кто-нибудь обнял... За ней потянулись другие. С тех пор люди по всему миру дарят в январе друг другу простое человеческое тепло, просто, без задних мыслей, обнимая друг друга.
Оказывается, обниматься не просто приятно. Учёные доказали – объятия полезны для здоровья! Даже короткое 20-секундное объятие снижает вредные физические последствия стресса, в том числе понижает кровяное давление. Люди, которые часто обнимаются, повышают уровень иммунитета, лучше сопротивляются усталости, депрессии и инфекциям, меньше рискуют получить сердечные заболевания… У них даже раны заживают быстрее!
Нейроэкономист Пол ЗАК (есть, оказывается, такое направление в науке на пересечении экономической теории, нейробиологии и психологии. – Прим. ред.), известный как «Доктор Любовь», рекомендует обниматься минимум восемь раз в день, чтобы чувствовать себя более счастливым.
В общем, вы поняли. Надо обниматься! Особенно в нынешний мороз, когда всем так не хватает тепла.
Если вам его не хватает, если вы одиноки, журналисты газеты «Время» совместно с торгово-развлекательным центром «Фестиваль» приглашают вас на флешмоб «Обнимемся!». Акция начнётся 21 января, в 18.00 на первом этаже «Фестиваля».
ПРИХОДИТЕ, ОБНИМЕМСЯ! Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.