Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Где-то между Иркутском и Братском

Где-то между Иркутском и Братском

Общество
461
0
УМВД России по Ангарску подвело итоги работы за 2015 год

Заместитель начальника УМВД Игорь ГАЗИНСКИЙ рассказал нашей газете, что по сравнению с 2014 годом число краж снизилось на 15%. Но, по словам начальника УМВД Андрея СУСЛОВА, за 2015 год было зарегистрировано 5234 преступления. А это по сравнению с 2014 годом рост на 4,5%.

Вместе с тем силовики отмечают, что в АГО растет раскрываемость. Правда, на сколько процентов, не озвучивается. Просто сказано, что по криминогенной обстановке наш город завис между Иркутском и Братском - на восьмом месте. У нас на 10 тысяч населения происходит 216 преступлений. В Иркутске - 275, в Братске - 123.
И то, что краж стало меньше, оказывается, не показатель. Просто сейчас преступники кардинально меняют способы завладения чужим добром, отходя от старых схем.

- Зачем взламывать квартиру, если деньги можно получить в Интернет-пространстве, – поясняет Игорь ГАЗИНСКИЙ. – Ведь если в 2013 году количество преступлений, совершенных с помощью сети, сотовых телефонов и банковских карт, составляло 15% от общего числа, то в минувшем году было уже 40%. Можно не сомневаться, что в этом году рост будет идти.
Силовики сетуют, что раскрывать подобные преступления они пока технически не в состоянии. У нас не Москва. Уровень оснащенность техсредствами в Сибири о-очень далек от сериала «След».

- Но справимся и с этим. Первые задержанные, хотя их и мало, уже есть. Пока же мы весь город обклеили плакатами, где призываем граждан не поддаваться на обман. Впрочем, и старые схемы преступники пока полностью в отставку не отправили. На днях преступник представился 88-летнему пенсионеру сотрудником соцслужбы, а когда дедушка отвлекся, унес из квартиры 30 тысяч рублей. Еще на одного пожилого человека напали и отобрали сумку с продуктами. Нами были задержаны три взрослых бездельника, которые хотят кушать, но не хотят работать. Так что на наш век работы хватит.

- В конце года было совершено два резонансных преступления. Продолбили стену и ограбили ювелирный салон в ТД «Лола», унеся золота на несколько миллионов рублей. И в карьере под Мегетом в своей машине нашли 36-летнюю иркутянку Валентину ФЕДОРОВУ, управляющую сети магазинов «Спар». Молодую женщину убили ножом… Полиция вышла на след преступников?
- Пока ничего говорить не буду. Работаем. У нас и в этом году уже пошли тяжкие преступления. Двое грабителей в масках ограбили салон сотовой связи в 188 квартале на 200 тысяч рублей. Есть и первое убийство. В 177 квартале в своей квартире от многочисленных ранений скончался пенсионер, 1955 года рождения. Вот здесь могу сказать, что нам удалось найти и задержать уже ранее судимого убийцу. Выяснили и причину. Товарищи! Не сажайте за свой стол кого попало. Это может закончиться очень плохо.
Игорь КАРИН Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.