Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Холодно, но не страшно

Холодно, но не страшно

Общество
423
0
Как работали в эти дни городские службы

Дмитрий ЩЕРБИН,
заведующий травматологическим отделением БСМП:
- На утро 20 января в отделении находились 9 человек с обморожениями различной степени тяжести. Еще один оформлялся в приемном покое. Среди них нет ни одного социально адаптированного человека. Никто не пострадал от мороза, катаясь с горки, на «ватрушках» или лыжах. Все получили обморожения, находясь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Григорий БОБРЕНЕВ,
заведующий травматологическимпунктом:
- В среднем за сутки к нам за помощью обращаются 45-55 человек. В минувшую субботу первичных пациентов было 25. Бытовые порезы, ожоги, последствия гололеда. С похолоданием народ старается из дома не выходить, на горках не катается, потому и травмируется меньше.

Анастасия БОБРОВА,
старший инспектор ОНД:
- В нашем городе с 1 по 19 января зарегистрировано 8 пожаров. Два возгорания в частном секторе, два на дачах и одно в складском помещении. Еще три пришлось на автомобили. Жертв и пострадавших не было. Почти все пожары произошли по причине неисправности электрооборудования или неправильного использования печного отопления. Лишь один пожар имеет криминальный след: в 22 микрорайоне сожгли старенькую «копейку».

Александр ФЕДОРОВ,
заместитель начальника Юго-западного спасательного отряда:
- Не было ни одного выезда спасателей, связанного с аномальными холодами. Все как обычно. Люди по своей забывчивости или детской шалости не могли попасть в квартиры. Требовалась помощь пожилым гражданам, оказавшимся у себя дома в беспомощном положении, но замерзающих не было. Спасатели поочередно дежурили на купели. Насчитали более тысячи желающих окунуться, но ни один человек за помощью не обращался. Дежурившие на купели экипажи полиции также не зафиксировали ни одного случая правонарушения.

Валерий КИРИЛЛОВ,
старший инспектор по пропаганде ГИБДД:
- Из других регионов приходят новости от гибнущих от холода на трассах людей. Но у нас обстановка стабильно спокойная. Происшествий, связанных с низкой температурой, нет. Однако расслабляться не стоит. Во время холодов советую всем водителям личного автотранспорта воздерживаться от междугородних поездок. А также обращать внимание на съехавшие с трассы машины, стоящие в безлюдных местах. Людям в машинах может требоваться помощь, поэтому просьба своевременно сигнализировать об этом в ГИБДД.

Лидия ПАРГАЧЁВА,
главный специалист отдела основного, общего и дополнительного образования
управления образования АГО:
- У нас есть нормативный документ, регламентирующий посещение учащимися занятий в морозы. Руководителям общеобразовательных учреждений было рекомендовано ограничить посещение учащихся начальных классов при температуре -30, учащихся 5-9 классов при температуре -35, учащихся 10-11 классов -40 и ниже. Эта информация была доведена до сведения родителей, которые по погоде сами принимали решение, оставить в низкие температуры ребенка дома или отправить в школу. Если приходил хотя бы один ученик из класса, учителя проводили для него уроки. Отправить ученика домой из школы учителя не имели права.
Насколько сократилось количество учащихся в школах города, точно сказать невозможно, сводной статистики не велось. Несмотря на это, все школы города в морозы работали в штатном режиме. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.