Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Не школа, а дворец!

18 февраля здание новой школы в 7а микрорайоне было торжественно передано от подрядчика - ЗАО «Стройкомплекс» - гимназии № 1...

20 фев 2020
134 0
СЕЗОН

«Ермак» завершил сезон с восемью поражениями подряд и на последнем месте турнирной таблицы регулярного чемпионата ВХЛ...

20 фев 2020
61 0
Технический сбой

Регоператор и УК объясняют ошибки в платёжках за мусор...

20 фев 2020
74 0
Иван БУХАРОВ: Ангарск ставит рекорд по долгам

...

20 фев 2020
76 0
Цена спешки

Вынесен приговор виновнику смертельной аварии на Алёшина...

20 фев 2020
74 0
Наш наказ - не наказывать!

Советы лучших педагогов-2020 родителям...

20 фев 2020
68 0
Пустая земля

Почему многодетные семьи продают участки, а не строятся...

20 фев 2020
84 0
Дожить до Дня Победы

И до 100 лет тоже...

20 фев 2020
75 0
Подарок папе

Как дочь открыла в отце талант...

20 фев 2020
66 0
Молитва верных

Кто приходит в католический храм...

20 фев 2020
105 0

Работа тяжёлая

Общество
629
0








Оклады ангарских чиновников выше, чем в других районах Иркутской области

В стране кризис, живем по минимуму. Чиновники всех уровней сокращают себе зарплату. На этом фоне депутаты Думы Ангарского городского округа повышают оклады и аппарату Думы, и чиновникам администрации («Вот так экономия» - «В» от 24 декабря 2015 года).

Информация, что в августе 2015 года наши депутаты в полтора раза увеличили оклады и повысили денежное поощрение муниципальным служащим, вызвала протест прокуратуры и возмущение многих ангарчан. Но, как пояснил нашей редакции Роман ШЕРГИН, прокурор города Ангарска, давать оценку законности решения Думы еще рано.

Роман Юрьевич заверил, что прокуратура оценивает законность каждого решения Думы. Проекты нормативно-правовых актов до заседания Думы направляются в прокуратуру, которая дает заключение, проводит их антикоррупционную экспертизу, проверяет соответствие федеральному законодательству. Но августовское решение депутатов уже вступило в законную силу, муниципальные служащие получают повышенную зарплату. Куда же смотрела прокуратура?

- На мой взгляд, некоторые СМИ поторопились с выводами и комментариями, до конца в ситуации не разобравшись. Оклады муниципальным служащим были не повышены, а впервые установлены. Хотя, действительно, они выше в сравнении с окладами других госслужащих Иркутской области, - считает Роман Шергин. - При рассмотрении проектов решений о введении новых должностей в ходе заседания Думы у нас возникли вопросы, в том числе относительно ранее состоявшихся решений о применении окладов ряду муниципальных служащих. Установлено, что при применении названного нормативного акта могут возникнуть неоднозначные толкования, в том числе и несоответствие решения Думы требованиям областного законодательства. Чтобы эти неточности устранить, прокуратура подготовила протест, просила депутатов внести в решение Думы изменения и привести его в соответствие с нормативными актами Иркутской области.

Сказать, на какую сумму в целом были увеличены оклады чиновников, прокурор не может, они таким подсчетом не занимались.
Важно знать, что прокуратура занялась бы расчетами бюджетных денег, но только в том случае, если бы установила, что под видом увеличения окладов муниципальным служащим скрывается намеренное хищение бюджетных средств. В этом случае материалы были бы направлены в следственные органы для уголовно-правовой оценки. Но пока такой правовой оценки действий депутатов нет, прокурор считает, что спорное решение Думы - обычный рабочий момент, депутаты согласились с предложенными в проекте размерами окладов муниципальным служащим.

Насколько известно редакции, депутаты считают законным повышение окладов чиновникам в связи с изменением статуса муниципального образования. Якобы у чиновников АГО увеличилась нагрузка - и работы, и ответственности стало больше. Сейчас законность принятого Думой решения проверяет контрольно-счетная палата (такое поручение ей дала прокуратура). Скорее всего результаты будут озвучены уже на январском заседании депутатов Думы.
А тем читателям, которые хотят узнать истинные суммы заработной платы сотрудников администрации АГО, председателя и зампредседателя Думы, подскажем: в апреле 2016 года все чиновники обязаны продекларировать свои доходы. Эта информация должна быть размещена на сайте администрации АГО.
Ольга КРАСНОВА

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.