Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Взрывателю грозит 13 лет

Взрывателю грозит 13 лет

Общество
389
0
Именно столько попросила гособвинитель Ольга МУЗЫКОВА на очередном судебном заседании по делу взрывателя на остановке в 211 квартале. Следственные мероприятия окончены, обвинительный процесс подходит к концу. Прошли и прения сторон. Евгению ВИБЕ – виновному в взрыве на остановке и обвиняемому по пяти статьям, в том числе покушение на убийство и незаконное изготовление и хранение оружия, грозит до 13 лет лишения свободы.

На заседании гособвинитель два с половиной часа зачитывала все основные моменты по делу, которое всколыхнуло весь Ангарск и попало в центральные СМИ. Представитель Александра ПЕНЯГИНА, пострадавшего при взрыве, Светлана КОЛТУНОВА зачитала слова Александра, обращенные к Вибе. В частности, в его речи есть такие слова: «Считаю, что за такое гнусное недоубийство должно быть максимально строгое наказание. Суд, насколько мне известно, уменьшает срок за наличие малолетних детей. Но подумал ли ты, Вибе, когда меня взрывал, о том, что у меня тоже есть малолетние дети?»
Действительно, и у пострадавшего, и у обвиняемого есть малолетние дети. При этом гособвинитель не могла попросить больше, чем попросила, потому что Вибе не довел убийство до конца. К тому же он сотрудничал со следствием. Защитники подсудимого ожидаемо просили Вибе оправдать.
Следующее судебное заседание по этому делу пройдет 29 января. Дадут последнее слово Евгению Вибе.
Мария СУХАНОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.