Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Приговор для чемпионки

Приговор для чемпионки

Общество
488
0
Наша газета писала о том, как ангарчанка Оксана КИЖНЕРОВА ранила в Омске молодую девушку, не уступившую ей дорогу («В» № 90 от 27 августа - «Дороги не хватило»).

24-летняя Оксана на момент происшествия уже два года как жила в Омске. До этого она занималась тайским боксом в ангарском спортивном клубе «Пересвет». Взлет спортивной карьеры нашей землячки был стремительным. Чемпион России. Чемпион мира. Заслуженный мастер спорта! И тут такое. 18 августа Оксана открыла огонь из травматического пистолета по машине, которая, по ее мнению, подрезала ее на трассе. 19-летняя девушка получила пулю в голову.
Дело о стрельбе рассматривалось в мировом суде. Оксане было предъявлено обвинение по статье 115 ч. 2 УК РФ («умышленное причинение легкого вреда здоровью»). Максимальное наказание по этой статье 2 года колонии. Однако судья, учитывая некриминальное прошлое Оксаны (а, возможно, и спортивные заслуги перед Родиной), приговорил спортсменку к 200 часам обязательных работ и выплате компенсации потерпевшей 50 тысяч рублей за моральный ущерб. Оксана со всем этим согласилась, полностью признав свою вину.
Игорь КАРИН Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.