Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Места знать надо!

Общество
543
0


14500-я подписчица газеты «Время» Лариса ФЁДОРОВА, несмотря на то, что 17 лет проработала в медицине (сейчас она медсестра профотделения поликлиники МСЧ-36), уверена, что здоровый образ жизни лечит не хуже лекарств.

- Я не сторонница того, чтобы при любом чихе бежать к врачу, - признаётся Лариса Николаевна. - Считаю, что здоровый образ жизни и полноценный отдых на природе, особенно в наших сибирских краях, прекрасно восстанавливают организм. Все члены моей семьи думают так же. Муж Владимир с 2003 года каждое лето ходил отдыхать пешком на Шумак со старшей дочерью Анастасией. Когда подрос наш сын Максим, мы с ним присоединились к мужу с дочерью и вот уже три раза побывали на источниках.
Поклонники Шумака уверяют, что его источники могут вылечить кого угодно, главное знать, как правильно дозировать лечебные воды и грязи. У Шумака есть один большой недостаток - труднодоступность. Туда можно добраться либо на вертолете за бешеные деньги, либо идти пешком через перевал больше двух суток.
- Мы приноровились, - рассказывает о семейных походах Лариса Фёдорова. - Обычно мы идём в поход в начале августа, в это время на перевале не всегда бывает снег, может быть и солнечно. Ночуем по дороге туда два раза – первый раз перед перевалом в лесной зоне, второй раз после перевала. А назад останавливаемся на ночёвку только один раз - дорога идёт быстрее, под гору, да ещё и с пустыми рюкзаками. На Шумаке живём около недели, если есть такая возможность, а бывает, всего 3-4 дня. Неважно, главное – зарядиться здоровьем. Мы и на Байкал также ездим отдыхать в разные места. Но больше всего любим останавливаться в бухте, возле мыса Большая Марта (это недалеко от Еланцов). Это место знают далеко не все, здесь туристов меньше, чем в других, более популярных байкальских местах. Кстати, обычно мы там встречаем ангарских туристов.
Газету “Время” Лариса Фёдорова читает всю свою жизнь. От нашей редакции подписчица получила в подарок сертификат в магазин «Универмаг» на Чайковского.
Приглашаем в редакцию так и не дошедших до нас подписчиков: 12000 – БОЧАРОВУ С.С. (177 квартал, дом №7); 12500 – БЕЛОУС (получение в редакции); 13000 – БОНДАРЕНКО (91 квартал, дом №8); 13500 – ТРЕТЬЯКОВУ (Северный, 2); 15500 – ЗАХАРОВУ В.К. (магазин «Мелодия»); 17000 – СИМОНОВУ Е.Е. (цех связи). Не забудьте взять с собой паспорт, подписную квитанцию и вашу любимую фотографию.
Наталья ОЖОГИНА,
фото из архива Л.Н. ФЁДОРОВОЙ


Лариса Фёдорова считает, что лучший доктор - это здоровый образ жизни. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.