Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Под роспись

Общество
560
0









В ходе благотворительного телемарафона «Умножим храма красоту», который 23 января в эфире провела ТК «Актис», было собрано 118 тысяч рублей на благоукрашение Свято-Троицкого кафедрального собора.

Именно столько передали дарители непосредственно в прямом эфире. В этот день телекомпания «Актис» непрерывно транслировала череду фильмов на религиозную тематику или на тему благотворительности, проводила встречи в прямом эфире с настоятелем Свято-Троицкого кафедрального собора Владимиром КИЛИНЫМ, мэром АГО Сергеем ПЕТРОВЫМ и дарителями. Самым крупным стала Яна ШЕВЧЕНКО, руководитель «Ангарского технопарка». До эфира компания «Стрела-телеком» перечислила 50 тысяч рублей. ТК «Актис» традиционно пожертвовала на храм дневной заработок – около 40 тысяч рублей.
Акция по сбору средств продлится до конца марта. Деньги можно опустить в специальные кружки, расположенные в разных местах города (в том числе в Свято-Троицком соборе, офисе ТК «Актис» и в ДК «Нефтехимик»), или перечислить на расчётный счёт храма.

Кстати
С 2009 года росписью Свято-Троицкого кафедрального собора занимаются художники-иконописцы Николай НОВИКОВ и Галина ЗАЙЦЕВА. К настоящему времени выполнено более 2/3 работ. Осталось покрыть росписью примерно 900 кв. метров стен.
Настя Жилкина

Строительные леса уже установлены в Новомученическом приделе Свято-Троицкого кафедрального собора. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.