Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Невыездной лёд

Общество
422
0
Государственная инспекция по маломерным судам (ГИМС) проверила места переправ через Китой.

Возглавлял проверку главный инспектор ГИМС АГО Николай БУГАЙ:
- Самые распространенные места перехода через реку расположены напротив 29 микрорайона, 189 квартала, ДК «Энергетик», микрорайона Китой и ж/д моста. Последний к тому же облюбовали автомобилисты, которым лень ехать в объезд из Биликтуя.
По словам главного инспектора, въезды-выезды завалили кучами снега и песка. Но разве нашего человека этим остановишь? В прошлом году заехавшая на лед с правого берега иномарка провалилась. Хорошо, что все живы остались.
- Для четырехтонной машины лед должен быть толщиной 25 см. А на Китое есть занесенные снегом и потому невидимые полыньи, где и человек провалится. Сейчас многие почему-то надеются, что морозы увеличили толщину льда. Это не так. Лед до сих пор недостаточно промерз. И лежащая сверху подушка снега этому только способствует. Мы всех предупреждаем, что выход, а тем более выезд на лед Китоя остается опасным.
Игорь КАРИН Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.