Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Министр уехал, проблемы остались

Министр уехал, проблемы остались

Общество
674
0
Ангарские льготники не могут получить транспортные карты

Как мы уже писали («Социальный эксперимент» - «В» от 26 января), выдача электронных транспортных карт в Ангарске идет под контролем Министерства соцразвития, опеки и попечительства Иркутской области. 22 января министр Владимир РОДИОНОВ побывал во Дворце ветеранов «Победа», где льготники получали транспортные карты за считанные минуты. Но стоило министру уехать, как начались проблемы.

Валентина ШЕРСТНЁВА два часа простояла в очереди на автостанции, но ей сказали, что её транспортная карта будет готова только в конце месяца.
- Меня еще и упрекнули, мол, нужно было ознакомиться со списком льготников, чьи карты не готовы. Кто же знал, что список размещен на стене? Я потом глянула - там 137 человек! - рассказывает Валентна Александровна.
Таких «бескарточных» льготников на каждом пункте более 100 человек. Так, во Дворце ветеранов - 166, в ДК «Нефтехимик» - 180 человек. По нашим подсчетам, более двух тысяч ангарских льготников безуспешно ходят за транспортными картами, которые им обещали выдать сразу после 20 января.
В пункте ДК «Нефтехимик» еще один сюрприз - на стене размещено объявление: «Кто обслуживался в правом углу, идут в «Элегант», 8 микрорайон». Поясним: в этом пункте заявления льготников принимали два оператора, один из них переехал в здание «Элеганта». Теперь пожилым людям приходится сначала ехать в ДК, затем на другой конец города, в «Элегант».
В АО «Универсальная электронная карта Иркутской области» нашей редакции пояснили, что произошел заводской брак, но все карты уже готовы. В частности, В.А. Шерстнёвой карту выдадут 28 января. Принесут на дом? Размечтались! Пожилой женщине еще раз придется ехать на автостанцию, стоять в очереди.
Надеемся, министр В.А. Родионов, прочитав нашу информацию, разберется, почему проект в Ангарске хромает.
Ольга КРАСНОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.