Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Пропусти «скорую»

Общество
453
0
На днях больница скорой медицинской помощи совместно с сотрудниками ГИБДД провели операцию «Маячок». Проверяли, пропускают ли автомобилисты спецтранспорт, движущийся с включенным проблесковым маячком и звуковым сигналом. Кортеж из трех машин ДПС во главе с машиной «скорой помощи» в течение трех часов ездил по улицам города.

За время рейда кортеж проехал по оживленным улицам города, в числе которых улицы Алешина, Декабристов, Ленинградский проспект.
По словам водителя «скорой помощи» Андрея АЛЕКСЕЕНКО, ангарские водители с пониманием относятся к необходимости уступить дорогу машине «скорой». За время рейда было составлено пять протоколов. Нарушители будут приглашены на административную комиссию, где будет принято решение о наказании.
Согласно ч. 2 ст. 12.17 КоАП за данное нарушение предусмотрено наказание в виде административного штрафа (500 рублей) или лишения права управления автомобилем на срок от 1 до 3 месяцев.
По данным отдела пропаганды ГИБДД, в 2015 году 46 ангарчан были привлечены к административной ответственности за это правонарушение, в отношении трех водителей за повторное нарушение было принято решение о лишении прав.
Мария СУХАНОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.