Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » «ПОБЕДА» за «ЕРМАКОМ»

«ПОБЕДА» за «ЕРМАКОМ»

Общество
739
0


Две спортшколы объединяют в одну

В последние годы спортивная школа «Победа», одна из старейших и титулованных в городе, чаще попадает на страницы газет не с информацией о победах своих воспитанников на различных соревнованиях, а со скандалами.

За короткое время (четыре года) в школе сменилось четыре директора. Назначение последнего – Натальи ИВАНОВОЙ - в январе 2014 года вызвало протест как у тренерского коллектива, так и у родителей, чьи дети занимаются в «Победе». Тогда у тренеров и родителей к Ивановой была одна претензия, мол, она как тренер по женской вольной борьбе будет развивать свое направление и забросит остальные. Когда требования тренерского коллектива не были удовлетворены, тренеры сели на татами и объявили голодовку. Но их акция ни к чему не привела. Совсем недавно, в ноябре прошлого года, в «Победе» снова голодали. На этот раз Александр НИКИТЕНКО, тренер по дзюдо и самбо, пошел на крайние меры из-за конфликта с директором.

Наталья Иванова - заслуженный тренер России, заслуженный мастер спорта, 13-кратная чемпионка России, 11-кратная призерка чемпионатов Европы и мира, участник Олимпийских игр в Афинах в 2004 году, занесенная в энциклопедию «Лучшие люди России», продолжает руководить школой. Признаться, спортшколой руководит не очень успешно. Тенденция, выработанная школой, - сутяжничество между работниками и руководством школы, - не исчезла, а продолжает процветать. 26 судов за короткий срок. И это суды по искам на незаконные действия администрации, восстановление работников после незаконных увольнений.

И вот, наконец, 21 января вышло постановление администрации АГО реорганизовать специализированную детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва «Ермак» путем присоединения к ней специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по борьбе «Победа». Обе школы – муниципальные бюджетные образовательные учреждения дополнительного образования. Сразу пошли разговоры, что это присоединение – единственный способ установить спокойствие, наладить рабочий ритм учреждения. Хотя в администрации уверяют, что делается это исключительно для экономии бюджетных средств.

Как нам стало известно из неофициальных источников, комиссия по проведению реорганизационных мероприятий выявила в «Победе» раздутый административный аппарат и нарушения финансовой деятельности: зарплата за декабрь была выплачена не в полном объеме. Вывод комиссии: сократить управленческий аппарат спортшколы «Победа» и вместо освободившихся кабинетов сделать еще один спортзал.
Говорят, что директором укрупнившегося «Ермака» останется Александр ЛЕОНОВ. Человек, имеющий к спорту самое прямое отношение. Александр Викторович 16 лет был детским тренером по волейболу в СДЮСШОР «Сибиряк», после 7 лет тренировал волейболисток в иркутской профессиональной команде «Локо-Ангара».
- Не вижу ничего страшного в присоединении. Будем работать, - прокомментировал Александр Леонов. - У нас есть отделения дзюдо, самбо и греко-римской борьбы. Для нас будет новым только отделение вольной борьбы. Но, как мне известно, в «Победе» ею занимаются всего 60 человек. Родители и дети пусть не переживают, занятия останутся бесплатными, режим работы секций не изменится.
Сейчас в «Победе» занимаются 487 человек. Работают 11 тренеров, которые, как говорят в администрации, перейдут в новую организацию без проблем. А вот с половиной административного аппарата придется распрощаться. Им по закону будут предложены другие вакантные должности. Если не согласятся, получат денежные компенсации. В администрации посчитали, что даже с учетом выплат реорганизация сократит расход бюджетных средств почти на 500 тысяч рублей.

Сергей ГУБАРЬ, который тренирует детей в «Победе» уже 23 года, говорит:
- Это не только у нас такие процессы начались. В Шелехове несколько лет назад из трех спортивных школ сделали одну. В Усолье тоже объединяют.
В любом случае реорганизация спортивной школы коснется только управленческих структур, поэтому тренерам беспокоиться не стоит. А значит, родителям детей, занимающихся в секциях, также не стоит волноваться.
Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Сергей ГУБАРЬ тренирует ангарских ребятишек уже более 20 лет. Считает, что лишний зал не помешает. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.