Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Прокурорский протест

Прокурорский протест

Общество
547
0
Прокуратура не согласилась с повышением родительской платы в детских садах.

С нового года увеличилась родительская плата в детских садах. Многие родители повозмущались, но потом смирились, понимая, что растут цены на продукты, увеличивается и родительская плата. Но у прокуратуры города иная позиция.

По информации прокурора Романа ШЕРГИНА, 28 января он вынес протест на постановление мэра Ангарского городского округа от 23 декабря 2015 года № 2045-па о повышении родительской платы в детских садах Ангарского городского округа. Прокурор считает, что это постановление не соответствует требованиям федерального законодательства. Плата за детский сад в АГО значительно превышает предельно допустимый размер, установленный правительством Иркутской области (размер оплаты зависит от возраста ребенка и времени его пребывания в детском саду).

Администрация АГО обязана рассмотреть прокурорский протест в течение десяти дней. Если согласится и примет новые нормы платы за детский сад, то согласно представлению прокуратуры переплаченная сумма должна быть возвращена родителю или зачтена при расчете за следующий период. Если администрация с протестом не согласится, прокурор будет обращаться в суд.

Ольга КРАСНОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.