Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

В своём кругу

Общество
538
0
Второй год накануне Сагаалгана в Одинске участвуют во флешмобе «Глобальный ёхор». Акция проводится уже пятый год под эгидой издательского дома «Буряад Унэн» и всебурятской ассоциации развития культуры. В прошлом году участие в «Глобальном ёхоре» приняли жители 20 городов России и зарубежья.



Как рассказала нашей газете Татьяна КОНЮХОВА, директор ДК в Одинске, в прошлом году они запоздали с видео, которое надо было выложить в Интернет аккурат к празднику Белого месяца (бурятский Новый год). В этом году подстраховались и записали видео с ёхором на неделю раньше.

- Подобные акции проводятся в поддержку бурятской культуры, - говорит Татьяна Анатольевна. - Среди желающих станцевать ёхор очень много молодежи. Что не может не радовать.

В итоге ёхор в Одинске станцевали 30 человек. Видео уже выложено в Интернете, на страничках в социальных сетях участников. Вполне возможно, что и наш ёхор попадет в видеосюжет, который монтируют из всех выложенных видео. Общий видеосюжет будет транслироваться в Интернете с утра 9 февраля, а также во время «Глобального ёхора» на Театральной площади в Улан-Удэ.

Дарья СУББОТИНА, фото Николая СТЕРНИНА

На фото: Одинцы ждут всех желающих на праздновании бурятского Нового года, который начнётся с 8 февраля. Следите за афишей в нашей газете. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.