Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Под Москвой остановлен завод из-за радиоактивной угрозы

Под Москвой остановлен завод из-за радиоактивной угрозы

Общество
480
0
Корреспондент.net сообщает что, завод остановили из-за того, что он не предпринял мер по минимизации радиоактивного загрязнения окружающей среды.



Работу завода тяжелого машиностроения в подмосковной Электростали приостановили на три месяца из-за радиоактивного загрязнения окружающей среды. Об этом сообщила пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Московской области.

"Работниками Электростальского городского отдела судебных приставов управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области на 90 суток приостановлена деятельность ОАО "Электростальский завод тяжелого машиностроения" (ОАО "ЭЗТМ")", - говорится в сообщении.

Завод допустил нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и норм радиационной безопасности и не принял мер для сведения к минимуму радиоактивного загрязнения окружающей среды, что является административным правонарушением.

Материалы административного дела рассмотрел Электростальский городской суд, который признал руководство завода виновным и назначил наказание в виде приостановления деятельности на 90 суток, уточнили в УФССП.

Приставы временно прекратили работу паровой котельной, паросилового цеха, молотового пролета кузнечно-прессового цеха, участка цветного литья, ремонтно-инструментального участка и прилегающей к ним территории центральной площадки завода. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.