Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Неработающим пенсионерам добавили 4 процента

Неработающим пенсионерам добавили 4 процента

Общество
1 053
0
Многие пенсионеры с нетерпением ждали 1 февраля, с этого дня на 4 процента должны были проиндексировать страховые пенсии по старости. Люди переживали: найдет ли правительство сегодня такую возможность? Нашло. Но не для всех. Пенсию повысили только неработающим пенсионерам. В среднем на 539 рублей, теперь пенсия составляет 14 006 рублей.

По информации Галины КОЗЬМИНОЙ, замначальника клиентской службы ангарского управления Пенсионного фонда, до индексации общая сумма пенсий и ЕДВ ангарчан составляла 1 млрд. 44 миллиона рублей.

С 1 февраля на 7 процентов проиндексированы размеры ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) федеральным льготникам - ветеранам, инвалидам, гражданам, подвергшимся воздействию радиации, героям Советского Союза и России, героям Социалистического Труда и другим. Вместе с индексацией ЕДВ увеличится и стоимость набора социальных услуг, который федеральные льготники могут получать как в натуральной, так и в денежной форме.

С 1 апреля на 4 процента будут проиндексированы пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные. Повышенную пенсию получат все пенсионеры этой категории - и работающие, и неработающие. При этом неработающий пенсионер не может получать меньше прожиточного минимума пенсионера в регионе проживания. В 2016 году в Иркутской области это 8801 рубль. Всем неработающим пенсионерам при обращении в Пенсионный фонд производится социальная доплата до этого уровня.

Пенсионерам, которые работали в 2015 году, прибавку к пенсии сделают в августе 2016 года, исходя из начисленных за 2015 год пенсионных баллов.

Ольга КРАСНОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.