Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ ООО «Богатырь» ✹ Требуется СЛЕСАРЬ-САНТЕХНИК | з/п от 25000 руб | Тел. 8-964-818-10-44 ✹        ✹ МАССАЖ ✹ Классический, баночный, медовый, антицеллюлитный. Общий массаж всего тела (голова, ШВЗ, рук и ног). Массаж живота. Коррекция фигуры. | 15 мкр., дом 30, парикмахерская «Прелесть» | Тел. 8-924-993-15-06, 8-914-883-92-71, Галина        ✹ Кафе «Оливка» ✹ требуются: администратор – бармен 3/3 дня | официант (можно студентам на подработку) | уборщики помещений 5/2 с 10 до 19 | Тел. 8-902-7-68-34-81 ✹
» » Автобус № 5: расписание прежнее

Автобус № 5: расписание прежнее

Общество
5 418
0
Сначала ООО «Горавто» отказалось обслуживать маршрут № 1, который ходит в микрорайон Цементный, а затем № 5, следующий в Юго-Восточный, по причине их нерентабельности.




Как пояснила Василина ШУНОВА, начальник управления по капитальному строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи, они в экстренном порядке нашли нового перевозчика - МУП «Ангарский трамвай», но сразу найти автобусы и водителей не удалось. Прежнее расписание в Юго-Восточном восстановлено со 2 февраля, маршрут обслуживают 4 автобуса.

На встречу с администрацией АГО в Юго-Восточном пришло более ста человек. На чиновников посыпался шквал вопросов, на которые нашлись убедительные ответы.

- Почему маршрут № 5, на котором всегда полно пассажиров, вдруг стал нерентабельным?

- Автобусы №5 обслуживают отдаленный район - до Юго-Восточного 17 км. Но все затраты перевозчиков под контролем, сейчас рентабельность маршрута проверяется.

- Согласно постановлению мэра АГО от 29 января 2016 года маршрут № 5 будет проходить по ведомственной дороге АЭХК. Жители садоводств останутся без автобуса?

- Это постановление отменено, изменений маршрута не будет.


-Подорожает ли проезд в автобусе?

- Пока не знаем. Мы разрабатываем порядок и методику расчета тарифа, проверяем данные перевозчиков. В автобусах № 5 действует транспортная карта школьника, по которой проезд стоит 10 рублей. Если раньше по этой карте ездили школьники до 14 лет, то с января 2016 года - подростки до 18 лет.

Транспортная проблема в Ангарске набирает обороты, сбой дали уже три маршрута: № 1, 5 и 28. Есть над чем задуматься.

Ольга КРАСНОВА, фото Николая СТЕРНИНА

На фото: Атмосфера встречи жителей Юго-Восточного и администрации АГО была накалена.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.