Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Из другого теста

Общество
561
0
Марине ПОЗДНЯКОВОЙ 56 лет, она инвалид 1 группы, передвигается на коляске. Её мужу Владимиру ТАЁКИНУ 51 год. У него тоже есть проблемы со здоровьем, но оформить инвалидность всё не доходят руки. Да и когда, если работает Владимир сразу на нескольких работах? 12-й год он проводит научные исследования в Ангарской гидрометеобсерватории, занимается радиозондированием атмосферы. А в свободное время подметает у соседнего киоска, убирает территорию аптеки и возле магазина. В общем, хватается за любую работу.

Эта семья много лет продает газеты возле магазина «Эконом-1», в 12 микрорайоне. В любую погоду с четверга до воскресенья, после обеда, Владимир выкатывает из подъезда свою спутницу жизни. В сумке у Марины наша газета «Время» и еще несколько печатных изданий. Подчеркнем, именно в любую погоду. Ведь информация – товар скоропортящийся. Для того чтобы Марине не выйти на работу, должны случиться совершенно исключительные обстоятельства.

Впрочем, признаётся женщина, для нее реализация газет не только заработок, но и возможность общения. Сидеть одной в четырех стенах не сладко. А тут хоть покупатели что-то новенькое расскажут.

Доход этой семьи невелик: меньше 10 тысяч рублей Владимир получает на основной работе, пенсия по инвалидности Марины - 18200 рублей.

Но это не мешает им строить планы на будущее. Марина любит, когда в доме уютно. В прошлом году супруги поставили в своей однокомнатной квартире стеклопакеты, на кухне сделали натяжной потолок, купили новый телевизор. Сейчас вот затеяли ремонт в ванной. Просто удивительно: другие пояса туже затягивают, а эта семья живет и не жалуется.

- Кризис? Да жизнь вообще сплошной кризис. Что же теперь, не жить? – мудро говорит эта женщина. Она привыкла рассчитывать на собственные силы. И еще на милость Божью. Не иначе как подарком судьбы оценивает она встречу с Владимиром, случившуюся 10 лет назад. Тогда Марина как раз овдовела. По совету соцработника рискнула дать объявление о знакомстве в одну из местных газет. На него откликнулся Таёкин. А что? Вдвоём-то веселее. Вместе они ходят в общество инвалидов и недавно открытый спортзал в бывшей больнице на Гагарина. Завели двух шоколадных пинчеров - Дину и Джему.

Без Владимира Марина себя уже не представляет. Он ведь её не только одевает-обувает и на улицу вывозит, главное - даёт силы и желание жить дальше. Перед сном Марина всегда благодарит Бога за всё, что тот даёт. А если поводов для благодарности больше, чем жалоб и стенаний, значит, ты – счастливый человек.

Виктория КОСТИНА

Марина ПОЗДНЯКОВА и Владимир ТАЁКИН не следят за курсом доллара, а просто работают и живут в своё удовольствие.
Фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.