Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Зимы им мало

Общество
488
0
Устали от зимы? Ждёте весну? А некоторым её оказалось мало, они её ещё и рисуют. 11 февраля в художественной школе № 2 открылась выставка «Зимнее настроение».




- Учить детей надо и своим примером, поэтому мы регулярно готовим выставки на разные темы, с разными жанрами и формами, - рассказала нашей газете заместитель директора школы Галина ТЕРЕХОВА. - Редко кто пишет зиму. Вот мы и решили попробовать. Ритмы деревьев, заснеженных полей и гор, кружева морозных узоров – основные элементы композиционного решения полотен. Мы постарались передать настроение, эмоции, которые у нас вызывает это время года.

Восемь педагогов – Александр ИМЕДЕЕВ, Марина НОЖНИНА, Екатерина МАКЛАЧКОВА, Ирина ЕВДОКИМОВА, Светлана БОЛОХОВА, Елена НОВОКРЕЩЕННЫХ, Екатерина ЕМЕЛЬЯНОВА, Галина ТЕРЕХОВА. И у каждого свой жанр, своя узнаваемая техника. Графика, живопись, батик, валяние. И все в серо-голубых цветах. Вроде зима, а совсем не холодно.

Выставка будет работать до конца месяца. Бесплатно. Картинами можно не только любоваться, но и купить понравившуюся. Авторы живут рядом рядом. С ними и поторговаться можно.

Галина ЛЕМЗЯКОВА, фото автора

На фото: На открытие выставки пришли не только ученики школы, но и начинающие художники из Мегета и студенты отделения дизайна Ангарского промышленно-экономического техникума. Всем есть чему друг у друга поучиться. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.