Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Тренер вернулся в «Победу»

Тренер вернулся в «Победу»

Общество
518
0
Александр НИКИТЕНКО, тренер-преподаватель по борьбе самбо, дзюдо специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по борьбе «Победа», по решению городского суда восстановлен в должности и должен получить в полном объеме заработную плату за время вынужденного прогула и дополнительно 5 тысяч рублей в качестве платы за моральный ущерб.

Напомним, что 39-летний мастер спорта России по самбо Александр Никитенко 24 ноября был уволен за прогулы. Поводом послужило отсутствие Александра Борисовича на соревнованиях, с которых он ушел по семейным обстоятельствам. Тренер, не желая бросать работу, объявлял голодовку. Родители его воспитанников писали губернатору Иркутской области. По поручению Сергея ЛЕВЧЕНКО в Ангарск, в «Победу», приезжала комиссия из областного правительства. Однако чиновники вернуть юным спортсменам тренера не смогли.

Тогда Никитенко обратился в суд и выиграл его. Приказ о расторжении с ним трудового договора признан незаконным. Александр Борисович снова тренирует мальчишек в «Победе», где работает с 2002 года.

Маргарита ЗАДОРИНА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.