Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Как открывали водохранку

Как открывали водохранку

Общество
1 225
0
Некоторые снимки из тех, которые ангарчане нам присылают на фотоконкурс «Твои лица, Ангарск», уникальны.





76-летний пенсионер Виктор ШЕЛОПУГИН, работавший слесарем на АЭХК, принёс в редакцию чёрно-белый снимок с открытия водноспортивного комплекса на Еловском водохранилище. Одна из фигур на переднем плане – легендарный первый директор Ангарского электролизного химического комбината Виктор Фёдорович НОВОКШЕНОВ.

- Это был день Нептуна, большой общегородской праздник, - рассказывает Виктор Михайлович. - Я тогда работал как художник над оформлением водноспортивного комплекса. Сделал панно с Нептуном размером 9 на 4 метра. В первый раз водноспортивный комплекс открывал Виктор Фёдорович, так как это его детище. На фото Новокшенов идёт от берега со зрителями, с правой стороны находится открытый бассейн, за спиной фотографа вышка. По огромному количеству народа в кадре видно, что в Ангарске был буквально культ спорта и здорового образа жизни.

А мы ждём от ангарчан новых фотографий. Высылайте и приносите нам снимки событий, участником которых вы оказались. Напоминаем, что это должны быть снимки, где запечатлены не только люди, в кадре обязательно должен быть виден Ангарск.

Приносите фотографии в редакцию в будние дни, с 9.00 до 17.00.
Или присылайте на электронную почту: vrem.angarsk@yandex.ru (обязательно оставляйте номера своих телефонов, чтобы редакция могла связаться с вами).
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.