Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

ТА САМАЯ

Общество
715
0
У меня была подруга, которая очень боялась остаться одна. Так боялась, что сразу после университета вышла замуж. И дело не в том, что у парня был ДЦП, а в том, что она его не любила. И вот результат: она – мать-одиночка с двумя детьми, а он, симпатичный и успешный когда-то в своей профессии, потихоньку спивается.



Терпеть не могу, когда говорят, что в любви нужно кого-то завоёвывать. Хотите повоевать – сходите в «Энергосбыт», сверку сделайте, как вам долг по ОДН выкатят, сразу повод для борьбы найдётся. Любовь – это не война. Семья – это не плен. Никаких «сдавайся!» и «сдаюсь!».

На земле больше семи миллиардов жителей. И, учитывая, что Интернет практически стёр все границы, шанс встретить свою настоящую взаимную любовь есть у всех! Просто не нужно торопиться и соглашаться на отношения, потому что «пора», «часики тикают», «стерпится-слюбится» и «человек-то он неплохой». Не занимайте хорошего человека, который предназначен для другого хорошего человека. К кому-то настоящая любовь приходит в 16, к кому-то - в 60. Но она обязательно будет у всех, кто в неё верит.

А когда любовь случится, берегите её. Не может быть в отношениях так, что один только даёт, а второй только принимает. А то получится, что один всё отдаст, а у второго уже не будет места, куда всё это складывать. Я не о подарках, а о поступках. Так что поступки не забывайте! Обменивайтесь ими, живите друг для друга.

Когда старики говорят, мол, 50 лет вместе прожили и ни разу не поссорились, я подозреваю, у них склероз. Они каждое утро просыпаются и как будто заново знакомятся. Все пары спорят, потому что каждый человек имеет право на собственное мнение. И иногда его получается доказать. И это нормально. И даже лучше, чем ходить и тихо ненавидеть друг друга за какие-то неразрешенные семейные вопросы.

Когда мы встречаем человека, мы любим его таким, каким сами себе придумали. Когда мы начинаем с ним жить, нужно полюбить его таким, какой он есть. И тогда любовь о быт не разобьется. Я помню, как мой муж, когда мы ещё не жили вместе и были далеко друг от друга, писал, что изобретает пространственно-временную капсулу. И я любила его таким, романтичным и на всё готовым. Теперь он уже ничего не изобретает, а следит за тем, чтобы в доме не кончались макароны, сыр, мясо и хлеб. И я люблю его таким, заботливым. Да, наука потеряла. Зато я нашла. Мне было 37, когда мы встретились. И какое счастье, что я не поторопилась и дождалась.

Светлана ЗЛОБИНА, фото Николая СТЕРНИНА

На фото: Ждите, ищите, надейтесь, любите! С Днём святого Валентина всех, кто уже влюблён и кто ещё только собирается.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.