Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Влюбленные на «Лыжне России»

Влюбленные на «Лыжне России»

Общество
423
0
Почти 13 тыс. человек вышли в Иркутской области на старт Всероссийской гонки «Лыжня России». Соревнования в этом году совпали с Днем влюбленных, и многие спортивные пары решили совместить праздники. Сообщает общественно - политическая газета "Областная"



«Белый снег вокруг, небо синее, и уходит вдаль «Лыжня России» – строки из гимна Всероссийской лыжной гонки идеально соответствовали празднику. Прекрасная погода, грамотно нарезанная лыжня, удобный подход к сцене – в этом году организаторы поработали на славу. Даже усиленные меры безопасности не создали пробок и давки на подходе к старту. Напомним, в Иркутске гонка традиционно прошла на лыжной базе Иркутского государственного аграрного университета в поселке Молодежный, ее участниками стали почти 8 тыс. человек.

Семья Снегиревых их поселка Хомутово прибыла на лыжную базу почти в полном составе. Глава семейства Анатолий привез на спортивный праздник двух сыновей – Антона и Максима, трехлетнюю дочь Снежану и своих родителей – Розу Николаевну и Николая Климовича. А жену оставил дома с малышом.

– Решили выйти на лыжню ради детей, здоровья и массовки. Все занимаются лыжами, даже Снежана уже умеет на них стоять. Если дети будут вести себя спокойно, мы с отцом пробежим «десятку». А может, наоборот, мы останемся следить за детворой, а участвовать будет моя мама, она же перворазрядница по лыжам. Но самый спортивный у нас Максим, жаль только, что он ногу повредил, но решил все равно сегодня прокатиться, пусть не на лыжах, так на снегокате, – поделился Анатолий Снегирев.

На старте много влюбленных парочек. Специально для них организаторы установили стенд, где каждый желающий мог сфотографироваться на фоне сердечек и вписать имя, кому он посвятил свой старт на «Лыжне России».

Поздравить участников гонки пришел глава региона Сергей Левченко.

– Для нас, сибиряков, лыжи – это привычное дело. Поэтому мы должны всей стране показать, как умеем соревноваться и заниматься этим видом спорта. Я хочу поздравить вас с сегодняшней традиционной гонкой, пожелать, чтобы вам хватило сил до самого конца, до победы. Чтобы вы показали свои лучшие результаты, – подчеркнул глава региона.

Дистанции традиционные – пять километров бегут юноши и девушки до 18 лет, взрослые лыжники преодолевают трассу в два раза длиннее. Для VIP-участников – самая легкая гонка, всего 2016 метров. Правда, именно на этой короткой дистанции случился курьез.

– Мы лидировали, но упали на подъеме. Тогда нас стали обгонять отстающие, – рассказывает победитель VIP-гонки журналист Влад Костин. – Пришлось прилагать усилия, чтобы опередить новых лидеров, и только на самом финише мне удалось обогнать министра сельского хозяйства Илью Сумарокова и выиграть.

В VIP-забеге приняли участие заместитель губернатора Иркутской области Владимир Дорофеев, министр здравоохранения Олег Ярошенко, министр сельского хозяйства Илья Сумароков, депутат Государственной думы Сергей Тен, Генеральный консул Монголии в городе Иркутске господин Базаргарьд Болд, Генеральный консул Республики Корея в Иркутске Пак Чон Нам, консул Генерального консульства Республики Польша Бартош Шелига.

«Лыжня России» этого года отметилась новыми именами победителей. В юношеском зачете и у парней, и девушек первыми пришли ранее непобеждавшие спортсмены.

Бежалось сегодня хорошо, огорчило только, что палки сильно в снег проваливались, а так мог бы лучшую скорость показать, – поделился лидер юношеского зачета ангарчанин Владимир Коношанов.

У девушек лучшей стала Ольга Малыгина из поселка Мишелевка Усольского района. Девушка учится в Училище олимпийского резерва в Ангарске. Сейчас ей 16 лет, из них 10 лет она постоянно приезжает в Иркутск на «Лыжню России», но победила здесь впервые.

Всю дистанцию держалась за лидером, на финише мне больше хватило сил, чем сопернице, и я в итоге обогнала ее. Сейчас буду переживать за родителей, они тоже у меня в гонке, только бегут 10 километров. Оба активно занимаются лыжами, – рассказала Ольга Малыгина.

На дистанции 10 км первыми к финишу пришли Тюрина Елизавета и Евгений Иванченко. Помимо победителей на всех дистанциях, награды и призы получили и другие спортсмены. Самым опытным участником соревнования признан Степан Кириллович Сластенов 1927 года рождения, самыми опытными среди женщин – Нелли Николаевна Воробьева 1937 г.р. и Марина Зотиковна Николаева 1930 г.р. Самым юным участником стал Костя Лубягин 2012 г.р., самой юной – Ангелина Ионцева 2013 г.р. Самыми активными названы семья Киргизовых – на старт вышли 27 членов семьи, и семья Гаврюшкиных – 16 человек. Также выбрана самая красивая лыжница, ею признана Наталья Морозова. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.