Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » На мушке у пенсионеров

На мушке у пенсионеров

Общество
481
0
Организатором мероприятия выступило региональное отделение Союза пенсионеров России по Иркутской области. 16 команд со всего региона. Спартакиада проходит уже пятый год, в этот раз спортсмены собрались в оздоровительном лагере «Здоровье» под Ангарском.



Нашу команду представляли 10 человек, каждый в своей дисциплине – лыжи, шахматы, теннис, стрельба и дартс. Капитан команды, председатель местного отделения пенсионеров города Ангарска Светлана СЛЕПЦОВА рассказывает:

- Наша сборная уже второй год участвует в спартакиаде и второй раз лидирует.

- Пусть мы и не молодеем, и здоровье уже не то – плевать. Самое главное, что мы не чувствуем себя старыми и одинокими. Спартакиада для нас – праздник, - делится своими впечатлениями Валентина НОРКИНА, лыжница из Усть-Илимска.

И правда, здесь никто не стесняется назвать свой возраст. Гульшат ТИМОФЕЕВОЙ 67 лет, она лыжница в нашей сборной. Говорит, участвовать было совсем не трудно – бежать-то всего километр.

- Для меня это копейки. На кубке Сибири бежала и 3, и 5, и даже 10 километров. Если постоянно думать, что тебе 67 лет, то и пара шагов с трудом даваться будет, - рассказывает Гульшат Ниязовна.

Региональные соревнования – это промежуточный этап. Из лучших спортсменов сформируют сборную региона, которая будет отстаивать честь Приангарья на всероссийских играх. Где они пройдут в этом году, пока неизвестно.

- В 2014 году мы ездили в Чувашию, заняли там 38-е место. В 2015-м в Саратове поднялись уже на пятое. Для меня, как и для всех спортсменов, это были чуть ли не Олимпийские игры. Молодежь приходила поболеть за спортсменов и удивлялась, как это 65-летняя бабушка бежит как 20-летняя, - делится впечатлениями Надежда Козлова, председатель регионального отделения Союза пенсионеров.

Союз пенсионеров – это не только спартакиады. Мария НЕКРАСОВА призналась, что только на пенсии узнала, что она чудесно вышивает и имеет талант к иностранным языкам.

- Когда вышла на пенсию, думала, что всё, никому стала не нужна. Потом пригласили на одно из мероприятий Союза пенсионеров. И понеслась, - смеется Мария Федоровна. - Стала принимать участие во всех праздниках, общаться. Потом научилась вышивать, пошла на курсы английского, увлеклась гимнастикой. Сейчас даже времени не хватает грустить. Да и поводов нет.

Ольга КНЯЗЕВА, фото автора

На фото: Вышел на пенсию – бери ружьё. На фото спортсменка из Свирска Надежда ПАВЛЮКОВСКАЯ.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.