Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Планшет за косу

Общество
518
0
12 марта в ДК «Энергетик» пройдёт четвёртый муниципальный конкурс «Длинная коса – сибирская краса». До 1 марта девочки и девушки до 18 лет, обладательницы длинных волос, могут подать заявки на участие по телефону 52-27-88.




Режиссер конкурса Виктория КОЖУХАРЬ рассказала нашей газете:

- Раньше у нас было возрастное ограничение для участия в конкурсе – до 50 лет. Но последние годы мы не могли найти участниц старше 18 лет, поэтому сузили рамки. А сейчас оказалось, даже среди девочек косы – редкость.

Хотя, ничего сложного в конкурсе нет, были бы волосы длинные – остальному научат в ДК. «Энергетик» сейчас ищет спонсоров, но уже обещает: призов будет много, и они будут хорошие. В прошлом году, например, девочкам дарили планшеты. А победительница 2015 года 14-летняя Алина ЖИТОВА нынче будет среди членов жюри.

Случай


Полина КАЗАКОВА, медицинский психолог ФГБУ Восточно-Сибирский институт медико-экологических исследований, кандидат биологических наук, косу обрезала в 1993 году, после окончания школы. Потому что хотела как подруги, менять образ, делать завивки и прически. Но до сих пор хранит её дома. Ведь растила волосы с 4-х лет!

- Когда я пришла в парикмахерскую у дома в 8-м микрорайоне, мне наотрез отказались стричь косу, мол, если приведешь маму, тогда подстрижем. В другой парикмахерской обрезали волосы без вопросов. Мама, конечно, этому не обрадовалась! А через два года её квартиру обокрали. Вынесли всё. Оставили только косу.

Правильно, волосы – это личное богатство женщины. Будьте красивыми и не стесняйтесь своих кос!

Светлана ЗЛОБИНА, фото из личного архива П. КАЗАКОВОЙ Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.