Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Не идут, но светятся

Не идут, но светятся

Общество
708
0
Уже почти все ангарчане заметили, что городские куранты на площади находятся в неисправном состоянии: стрелки то идут с опозданием, то вообще стоят. Правда, бьют часы вовремя.




В прошлом году у здания бывшего главпочтамта поменялся собственник («В» от 22 сентября 2015 г. - «У шпиля новый хозяин»). Вместе с новыми хозяевами у здания сразу изменился и фасад, и шпиль. В ночное время стрелки и циферблат теперь светятся, а днем из-за люминесцентной зеленой краски видны издалека. Многие горожане неточный ход часов связывают именно с этим обстоятельством: мол, покрасили и что-то нарушили. Но начальник управления по культуре Андрей ТРУСОВ считает иначе:

- Со временем в часах износились какие-то части механизма. Сильные морозы только усугубили этот процесс, из-за чего куранты стали отставать. Так как в них присутствует электронная и механическая части, был найден мастер-универсал, который сейчас ими занимается, - рассказал нашей газете Андрей Геннадьевич.

Как долго продлится ремонт, начальник управления культуры сказать затруднился. Подчеркнул: основную часть оплаты за ремонт часов несут новые владельцы здания. Однако при необходимости администрация АГО найдет возможность помочь. Руководство города понимает: непорядок, когда в юбилейный для города год остановились куранты – один из главных городских символов. Тем более что в этом городе есть музей часов, в котором работают даже часы 18 века.

Оксана ТИХАЯ Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.