Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Живите долго!

Общество
1 024
0
Гуляет в Интернете одна фраза: «Любой мужчина - это случайно выживший мальчик». Чёрный юмор? Конечно. И не смешной. Потому что есть в нём доля истины. Ведь в чём главное отличие мужской психологии от женской? В изрядной доле безбашенности, которая есть в характере представителей сильного пола.



Это не ошибка эволюции. Этот, с позволения сказать, дефект заложен в мужчинах генетически. Ещё с пещерных времён. Ведь чтобы целыми днями, от рассвета до заката, гоняться за мамонтами, дикими кабанами, лосями и прочим строптивым мясом, которое вполне в состоянии постоять за свои центнеры ценного рогатого белка, надо быть не только шустрым и выносливым. Надо ещё реально быть до безобразия смелым. Дичь всегда умела бодаться, лягаться, топтаться и кусаться, а огнестрельное оружие изобрели гораздо позже. Это женщины с пещерных времён привыкли бояться, стричь ушами, смотреть на 360 градусов, чтобы сберечь своё потомство и себя для потомства. А мужчина такой роскоши не имел. Отсидеться в пещере было нельзя. Кто отсиживался – сам помирал с голоду и обрекал на смерть своё семейство. Соответственно, терял свой личный генофонд. В итоге выживали самые смелые.

С тех пор и повелось. Даже у самых маленьких мальчиков включается потребность осваивать территории, а, значит, лезть пальцами в розетки, обливаться кипятком, ронять себе на ноги гири, падать с лестницы и причинять прочие неожиданности своим родителям. Потом они становятся старше, но легче не становится, потому что у них расширяется территория, которую необходимо освоить и завоевать.

Из-за этой необходимости постоянно что-то осваивать, покорять, открывать мужской пол и тратит свои внутренние резервы раньше женщин. Статистика показывает: мальчиков рождается столько же, сколько и девочек. В иные годы их приходит в этот мир даже больше. Но чем старше люди, тем сильнее перекос в сторону женщин. Годы очень суровы к бывшим мальчикам. И к 70 годам мы имеем пугающее соотношение – на двух пожилых дам приходится один кавалер.

Помимо всех прочих трудов, обязанностей и опасностей, именно на мужчин падает ещё одна большая и важная миссия – защищать своё Отечество. Чтобы защищать его идейно – надо его любить. А чтобы любить, надо его понимать. А у нас выросло целое поколение людей, которым в перестройку внушали, что в России жить плохо, а тем, кто уехал в Европу, завидовать надо. Детям на уроках истории вначале рассказывали одно, потом другое, следом переименовывали улицы и перелицовывали памятники, далее меняли законы, экономические уклады и жизненные ценности… А потом взяли - и мордой об Крым.

Нате вам и гордость за страну, и патриотизм, и в виде бесплатного бонуса кучу недоброжелателей.

Да, судя по последним настроениям в обществе, патриотизм в стране возрождается. Да, мужчины теперь только и говорят, что о политике. Да, многие готовы, в случае чего, встать грудью на защиту Родины. Один вопрос. А может быть не надо стране нашей с половиной мира ссориться? Зачем нам войны, когда у нас и так мужики сами к среднему возрасту выводиться начинают? Как класс?

Тратит наше общество, тратит этот недолговечный ресурс, наших легких на подъём мужчин, а должно, напротив, беречь их. Ведь именно они для этого общества, для этой страны, для этого города по-прежнему бегают за мамонтами, лосями и кабанами, пытаясь накормить свои семьи и коллективы, ищут новые территории, рынки сбыта, строят дома и сажают деревья.

Поэтому в канун Дня защитника Отечества желаю каждому мужчине, чтобы у него была женщина, которая будет ждать его, молиться за него и давать ему иллюзию покоя и защиты хотя бы тогда, когда он находится дома. Неважно, кто это будет, мама, жена или дочь, главное - чтобы ради неё ему хотелось подольше пожить на этом свете и не пополнять армию бывших мальчиков, ушедших за линию заката…

Наталья ОЖОГИНА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.