Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
МАСЛЕНИЦА В АНГАРСКЕ

В городских дворах начались народные гуляния...

24 фев 2020
40 0
Возможно всё!

Когда папа рядом...

22 фев 2020
112 0
СВАДЬБЫ

39 пар в Ангарске зарегистрировали брак в красивую «зеркальную» дату - 20 февраля 2020 года...

22 фев 2020
116 0
КНИГИ

На втором этаже в центральном зале ж/д вокзала появилась книжная полка...

22 фев 2020
92 0
Не убрали

21 февраля, 11.30. Самосвалы собирают грязный снег на незаконной свалке на территории бывшего Горзеленхоза в микрорайоне Байкальск....

22 фев 2020
93 0
Поправляемся!

Карантин из-за заболеваемости гриппом и ОРВИ в школах подошёл к концу...

22 фев 2020
97 0
Цены с перчиком

Почему они «гуляют»...

22 фев 2020
122 0
Моя первая машина

На картинге гоняют с 6 лет...

22 фев 2020
75 0
Не всё то золото

Когда молчат...

22 фев 2020
82 0
ПОЛЕГЛИ ГОРОДСКИЕ СОСНЫ

Ангарск потерял еще один сосновый островок из тех, что являются непридуманными брендами города...

21 фев 2020
199 0

НЕСКУЧНЫЙ ГОД

Общество
2 738
0

В четверг, 25 февраля, в ДК «Нефтехимик» торжественно подводили итоги муниципальных конкурсов среди учреждений и работников образования. Более двух часов всё награждали и награждали.



Весь февраль у педагогов шёл форум «Лидер в образовании-2016». Это 90 различных мероприятий менее чем за месяц, 16 из которых конкурсы (правду говорят: «Хорошо работать в школе, только дети мешают»). Участники в вечерних платьях и деловых костюмах дефилировали по сцене. С замиранием сердца ждали итогов.

Апогеем праздника стали имена «Учителя года-2016» и «Воспитателя года-2016». В борьбе за эти звания 10 учителей и 11 воспитателей Ангарска создавали собственные сайты, писали эссе, проводили открытые уроки в незнакомых им классах и группах, показывали мастер-классы, разрабатывали и просчитывали собственные проекты.

И, наконец, «Учителем года-2016» была названа учитель химии школы № 37 Светлана ТЫНЧЕРОВА. Её единогласно выбрало как детское жюри, так и родительское, и профессиональное.

Мы спросили Светлану Петровну, чем она всех подкупила.

- В рамках конкурса я проводила мастер-класс. По заданию я должна была раскрыть свои секреты мастерства. Я показала, что учитель должен сделать, чтобы ребёнок точно никогда не забыл материал. Я намазала ребенку руку хлоридом железа, затем взяла пластмассовый ножик, смоченный другим раствором, и рука стала красной, будто пошла кровь. Такой приём заставил вскрикнуть даже жюри. Вы думаете, ребёнок забудет такую химическую реакцию? – поделилась секретом Светлана Тынчерова.

Кроме того, Светлана Петровна и открытый урок химии провела нестандартно: за 40 минут дети успели проехаться в поезде, прослушать видеописьмо судьи ЛЯПКИНА-ТЯПКИНА, а ещё и запомнить тему.

Всё это говорит о чём? Да надоела детям скучная урочная система. Чуть нарушит учитель течение будней, и детям интересно, и родителям радостно, и учитель оживает.

«Воспитателем года-2016» была названа Ирина ПОЛЯКОВА из детского сада № 67, опытный педагог со стажем работы 11 лет.

Самым эффектным выглядело награждение лучших учителей ОБЖ. Сцену заняли 10 учителей ОБЖ, среди которых семь мужчин. Однако первые места всё же достались женщинам. Лучшим учителем ОБЖ была названа Юлия ПЕТРУНЯ из школы № 5.

А вот награждение в других номинациях напомнило соревнования в детском саду: стараешься изо всех сил, а потом воспитательница торжественно произносит: «Победила дружба!»

На звание лучшей сельской школы претендовали все три, находящиеся в АГО: мегетская, савватеевская и одинская. Победили… две: Савватеевка и Мегет. За звание лучшей городской школы боролись четыре учреждения: № 3, 14, 36, 37. Победили три школы: 14-я, 36-я и 37-я. Лучшим учреждением дополнительного образования стал центр «Гармония» (директор Любовь БОРОЗДИНА). У «Гармонии», кстати, был один соперник – станция юных техников (директор Михаил ЖИВОТОВСКИЙ), больше никто заявку на участие не подавал. И как не порадоваться за «Гармонию», победившую в такой напряженной борьбе? Лучшим детским садом АГО из девяти подавших заявку стал детский сад № 112 (заведующая Евгения КОВАЛЁВА). Заодно здесь же выбрали лучшего профсоюзного лидера (Наталья ЭРДЫНЕЕВА из мегетской школы).

Все победители будут представлять Ангарский городской округ на областном этапе.

В этой череде награждений, букетов, вечерних платьев и речей мы поняли главное: в Ангарске трудятся прекрасные педагоги. Злые языки говорят, что участвуют работники образования в конкурсах из-под палки. Мол, загруженным ежедневной работой с детьми, родителями и бумагами им трудно найти время удивить жюри. А надо. Как рассказали нашей газете победители, эмоции после конкурса зашкаливают, потому что встряхнулись, вышли из привычных стен, показали себя, сломали систему. И не зря. Кроме дипломов и почестей победители получили неплохое денежное вознаграждение.

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА, фото Николая СТЕРНИНА

Фото 1: На следующий день после награждения «Учитель года-2016» Светлана ТЫНЧЕРОВА с утра была на своём рабочем месте – в школе № 37.

Фото 2: «Воспитатель года-2016» Ирина ПОЛЯКОВА из детского сада № 67 учит детей любить природу. Её открытое занятие было посвящено птицам.


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.