✹ СДАЕТСЯ В АРЕНДУ ✹ Складские и торговые помещения | Супермаркет «ПАЛЬМИРА» | 8-902-17-43-412, 8(3955)52-31-00 | Ул. К Маркса 34 ✹
Новая статистика

14 июл 2020
31 0
10 человек утонули в Иркутской области с начала июля

Все трагедии случились в местах несанкционированного купания

14 июл 2020
36 0
Первые кандидаты на ангарских выборах

Зарегистрированы претенденты на пост мэра АГО и депутатов Думы АГО

14 июл 2020
56 0
Половина больных коронавирусной инфекцией выздоровело

На данный момент в Иркутской области госпитализированы 1484 человека, еще 2843 лечатся в домашних условиях, 87 пациентов находятся в тяжелом состоянии. Скончались от коронавирусной инфекции 80

13 июл 2020
144 0
Новая статистика

13 июл 2020
128 0
Карта распространения коронавирусной инфекции

13 июл 2020
142 0
Новая статистика

12 июл 2020
209 0
Новая статистика

11 июл 2020
244 0
Лето в банке

11 июл 2020
339 0
ДОРОГА

С 9 июля для жителей отдалённых микрорайонов - Цементный, Строитель и Шеститысячник - начала действовать транспортная карта с пересадочным тарифом

11 июл 2020
285 0
» » Мы до сих пор спим под одним одеялом

Мы до сих пор спим под одним одеялом

Общество
594
0
Посмотришь иной раз передачи типа «Пусть говорят», и хочется руки помыть. Нет о хорошем рассказать. Например, о семье Светланы и Виктора ВОРОЖЕЙКИНЫХ, которые в прошлом году отметили рубиновый юбилей – 40 лет совместной жизни.

У Ворожейкиных крепкий тыл из трех дочерей с любимыми зятьями и семью обожаемыми внуками. Светлана Андреевна 42 года работает в горгазе мастером службы уличных сетей. Виктор Александрович - водитель бурильно-крановой машины в Ангарских электрических сетях. А судьбоносная встреча, изменившая жизнь обоих 40 лет назад, произошла… в овощном магазине.

- Это было лето 1974 года. Жара стояла, хотелось пить. Зашел в овощной магазинчик напротив «Радуги» соку купить. За прилавком стояла она, - вспоминает Виктор.

С того волшебного напитка начались свидания, прогулки, поездки в Цемпоселок, где жила бабушка Светланы. Ворожейкины с ностальгией вспоминают, какой это был хороший, ухоженный поселок, куда исправно ходили трамваи за 3 копейки и светил людям огнями и музыкой ДК «Дружба».

Новый, 1975-й, встречали уже вместе. Родители Светланы праздновали у родственников, пришли домой, а тут сюрприз - зять нарисовался. «Не успел убежать!» - смеётся Виктор. Благословляя сына на женитьбу, мать из Кемеровской области написала: «Береги свою любовь, Витенька. И запомни: цветов в поле много, а всех не сорвать».

В апреле сыграли свадьбу. Светлану, самую старшую из семьи с пятью детьми, подкупила сноровка и рукастость жениха из сельской местности. Парень он работящий, а это для семейной жизни главное. Они до сих пор всё делают вместе: и в гости, и по магазинам, и в лес за грибами-ягодами. На глупости и скуку просто нет времени. Дочерей к тому же приучили, а те внуков. Всю жизнь прожили в Старом Китое, скотину держали, по пять дойных коров было, лошади.

- Одна лошадь до того привыкла, что сама в грузовик запрыгивала: я в кювет съеду, задний борт открою, она раз – и там. В тайге машину оставлю, седло надел и еду на лошади. Чего пешком зря ходить? - рассказывает рыбак и охотник Ворожейкин, который и сейчас держит пять лаек.

Несмотря на то, что в СССР секса не было, Ворожейкины произвели на свет трех дочек-красавиц. Муж признаётся: ему очень хотелось, чтобы первым родился сын. А кто второй или третий, уже неважно. Зато сейчас знает: добрее и душевнее дочек нет.

Семья младшей дочери с тремя детьми живет с Ворожейкиными в одной усадьбе. Большой дом отец с матерью отдали им, а себе построили рядом, поменьше. По примеру родителей Людмила с мужем Александром держат коз, кроликов, кур, свиней.

Обычно, если в семье порядок, то и с работой всё складывается. После техникумов все три дочери окончили институты. Мария - теперь начальник отдела снабжения горгаза, там же Екатерина - начальник отдела кадров. А Людмила - оператор в филиале Ангарских электросетей, поближе к отцу.

Когда пары в возрасте говорят, что прожили жизнь без ссор, предполагаешь, что жили они в разных городах. В семье Ворожейкиных без обид тоже не обходилось. Но в «молчанку» долго не играли: подуются полдня, и снова в семье мир и покой.

Считается, медведя в цирке легче научить ездить на велосипеде, чем отучить мужчину от вредных привычек. По молодости у Виктора тоже завелась традиция отмечать «питьницу» (конец рабочей недели) в компании приятелей.

- Конечно, мне это было неприятно! Уж как я с ним билась по этому поводу! И добилась: с 81-го года муж не курит, а выпивает только дома и в меру, - не скрывает гордости супруга.

- А у Светланы один «недостаток» - она мало готовить не умеет. Вот вырастили мы детей и купили себе маленькую кастрюльку на двоих. Так нет же, всё равно варит большую, с запасом на детей и внуков. Пироги у нас тазами, блины каждый выходной. Коронные её блюда - холодец из говяжьих ног и борщ. Вроде ничего особенного, но ни у кого вкуснее не ел! – восхищается муж.

Что можно и чего нельзя прощать мужчине, который рядом?

- В жизни бывает всякое, мы же не ангелы бестелесные. Если любишь человека, а он что-то натворил, в чем сам раскаивается, простить можно всё. И даже нужно!
- уверена Светлана Андреевна. - Знаете, как бывает: чуть повздорят и бегут к маме-папе ночевать. У нас такого нет. Мы сами не бегали, и дочкам я наказала: никогда не уходите со своей кровати! Это ваше место!

Ворожейкины до сих пор спят под одним одеялом.

Они обвенчались в Тельминской церкви 15 лет назад. Теперь их союз не только на бумаге, но и на небесах.

Оксана ТИХАЯ, фото автора

На фото: За 40 лет совместной жизний Светлана Андреевна и Виктор Александрович нажили троих дочерей и семерых внуков. Зятья обещают на достигнутом не останавливаться.


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.