Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Про косы и терпение

Про косы и терпение

Общество
554
0
Редкая женщина по нынешним временам имеет длинные волосы. Все стараются облегчить свою жизнь и делают стрижки. Удобно. Поэтому в четвертом муниципальном конкурсе «Длинная коса – сибирская краса», прошедшем накануне в ДК «Энергетик», участвовали одни девочки от 8 до 16 лет.

Одна из участниц 8-летняя Полина ШИШКИНА, ученица школы №29. Её на конкурс отправила бабушка Лидия Петровна, которая всю жизнь ходит с длинными волосами.

- Конечно, красота требует жертв, - смеется мама Юля. – Полина не любит ни мыть волосы, ни расчесывать. Мытье у нас проходит с визгом и плачем. Думаем после конкурса косу обстричь.

Печально. И это при наличии современных средств по уходу. Наши бабушки волосы золой мыли и растили всю жизнь. А теперь чуть что – к парикмахеру.

Всего было 8 участниц. Самые старшие – девятиклассница школы №17 Екатерина САВВАТЕЕВА и десятиклассница школы №27 Соня КУЗЬМЕНКО. Первая увлекается выжиганием по ткани, вторая – игрой на гитаре и спортом. Обе волосы не стригут с самого детства. Косы доходят до поясницы. Завидки берут – сколько в них терпения. И, конечно, девичьей красоты.

Удивила всех 11-летняя Ксения БАЙГОЗИНА, ученица школы №27, которая в творческом конкурсе сыграла на кларнете!

Оказалось, они все такие: красавицы и умницы. 8-летняя Арина ЛИПИЛИНА, ученица школы №14, поет в хоре и играет на синтезаторе. 12-летняя Вика БОЙКО из школы №36 отлично рисует, занимается в художественной школе №2. 9-летняя Варя ТАРАСОВА из школы №31 поет и рисует, ходит в первую художку.

12-летняя Лика КУЛИКОВА, ученица школы №17, участвует второй раз. Решила доказать, что она самая-самая длинноволосая красавица Ангарска. Ухаживает за волосами очень просто: шампунь, немного бальзама на кончики, и все. Старается высушить естественным путем. Впрочем, так все участницы делают.

Сушить волосы естественным путем советует и Румина СЕЛИХМЕТОВА, руководитель объединения «Парикмахер-универсал» во Дворце творчества детей и молодежи. Она была членом жюри, а перед конкурсом Румина Равильевна и её воспитанницы сделали 14 причёсок: участницам, ведущим и группе поддержки.

- Я всегда советую девочкам не портить волосы. Не пользоваться утюжками, фенами. Не начинать рано краситься. Радует, что сейчас возвращается мода на длинные волосы. Среди школьниц редко встретишь коротко подстриженных, - говорит Румина Селихметова.
Все участницы конкурса получили различные звания, а победу одержала Лика Куликова. Терпеливая девочка.

Мария СУХАНОВА, фото Николая СТЕРНИНА

На фото: Ксения БАЙГОЗИНА удивила всех косой и кларнетом. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.