Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Возможно всё!

Когда папа рядом...

22 фев 2020
63 0
СВАДЬБЫ

39 пар в Ангарске зарегистрировали брак в красивую «зеркальную» дату - 20 февраля 2020 года...

22 фев 2020
63 0
КНИГИ

На втором этаже в центральном зале ж/д вокзала появилась книжная полка...

22 фев 2020
52 0
Не убрали

21 февраля, 11.30. Самосвалы собирают грязный снег на незаконной свалке на территории бывшего Горзеленхоза в микрорайоне Байкальск....

22 фев 2020
50 0
Поправляемся!

Карантин из-за заболеваемости гриппом и ОРВИ в школах подошёл к концу...

22 фев 2020
59 0
Цены с перчиком

Почему они «гуляют»...

22 фев 2020
61 0
Моя первая машина

На картинге гоняют с 6 лет...

22 фев 2020
43 0
Не всё то золото

Когда молчат...

22 фев 2020
47 0
ПОЛЕГЛИ ГОРОДСКИЕ СОСНЫ

Ангарск потерял еще один сосновый островок из тех, что являются непридуманными брендами города...

21 фев 2020
136 0
Не школа, а дворец!

18 февраля здание новой школы в 7а микрорайоне было торжественно передано от подрядчика - ЗАО «Стройкомплекс» - гимназии № 1...

20 фев 2020
215 0

История-онлайн

Общество
759
0
Музей трудовой славы Ангарской нефтехимической компании провёл первую встречу после реконструкции

Теперь вести экскурсии директору музея Лидии Алексеевне ШМАКОВОЙ помогает современная техника. Сразу при входе в музей посетителей встречает интерактивная стена: информация с двух камер выводится на большой экран. Сменяют друг друга фотографии, за несколько секунд перед глазами проходит целая жизнь компании, города, людей. Четыре плазменных экрана, управлять которыми можно с планшета, позволяют оживить экскурсии кинохроникой, слайдами, показать тематические презентации. И гордость музея – два информационных сенсорных стола, где хранится вся информация об истории становления и развития предприятия. Один из них в виде книги, которая всегда открыта. Таких больших «планшетов» в городе, кажется, больше ни у кого нет. Поэтому экскурсии для школьников в музей трудовой славы АНХК стали ещё интереснее: на прошлое можно взглянуть по-современному.

Да, обновление музея современными гаджетами - дело затратное, но руководство АНХК справедливо считает, что деньги нужно вкладывать как в производство, так и в социальные объекты. Чтобы люди, как работающие, так и ветераны, чувствовали себя востребованными.

Борис Александрович Блудов гордился бы своими преемниками. Потому что при нём и был создан музей в 1988 году (а начать собирать информацию по истории комбината он распорядился в 1986 году). При нём активно развивалось производство, строились социально-культурные объекты. Даже когда Москва сократила расходы на строительство так называемых «непрофильных» зданий, Блудов не боялся брать на себя ответственность и строил, а потом уже согласовывал. Например, так появился корпус «ВНИПИнефть» - за счёт средств на капитальные ремонты. Вот такие были раньше «нецелевые использования» на пользу городу, отрасли, предприятия.

Очень много тёплых слов на встрече прозвучало в адрес Бориса Александровича. Ветераны вспоминали, и каким он был руководителем, и каким человеком: открытым, справедливым, отзывчивым. Его сын Сергей Борисович на встречу приехал из Москвы, где он живёт.

- Мне очень приятно услышать столько добрых слов в адрес отца. Когда он руководил предприятием, я уже был студентом и жил в Москве. Но при встречах он всегда говорил о работе. И любил повторять, что на работу нужно ходить с удовольствием.

Сергей Борисович не пошёл по стопам отца, он инженер электронной техники. А вот внук Бориса Блудова Кирилл, наоборот, приехал из Москвы в Ангарск более 20 лет назад.

- У нас произошел семейный обмен кадрами, - шутит Кирилл.

Он окончил ангарский вуз (сейчас – Ангарский государственный технический университет) и работает старшим оператором на заводе масел АНХК.

Музей трудовой славы АНХК открыт для всех посетителей, а не только для работников и ветеранов компании. Принимаются заявки на школьные экскурсии. Ведь это история не только предприятия, а история города, строительство которого началось с комбината на берегу реки Ангары. Символично, что в музее провели реконструкцию в юбилейный для города год – это как подарок всем ангарчанам.

Светлана ЗЛОБИНА

На фото: Владимир САЛОВ, ветеран АНХК, занесённый в «Книгу Почёта» предприятия, нашёл статью о себе в электронной версии музея.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.