Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹
» » Аргументы закончились

Аргументы закончились

Общество
609
0
Если раньше многие жаловались на то, как выбивают долги коллекторы, то сейчас тем же самым занимаются и судебные приставы.

В феврале этого года пристав-исполнитель ударил должника кулаком по голове. Тот не растерялся – сразу написал заявление в следственный комитет. По данному факту заведено уголовное дело. Драчливому приставу грозит до 10 лет колонии.

Штраф на должника был наложен еще в 2014 году. Тот нарушил правила дорожного движения на 30 тысяч рублей. Дело было передано судебным приставам. Сначала действовали по закону – арестовали сотовый телефон. Когда сотрудник пришел за аппаратом, должник дал не тот телефон, что был арестован. Подмену обнаружили только вечером. И пристав пришел повторно. После словесной перепалки решил не тратить больше слов, ударил должника по голове.

- В рамках статьи 144-145 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации следственные органы проводили проверку, потерпевший был направлен на медицинское освидетельствование. По результатам проверки в отношении пристава было возбуждено уголовное дело по статье 286 Уголовного кодекса РФ («превышение должностных полномочий»),
- комментирует старший следователь ангарского отдела следственного управления по Иркутской области СК РФ Анастасия БАТАЛИНА.

Ольга КНЯЗЕВА

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.