Ангарская газета «Время»



☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55

Куда уходит книга

Общество
538
0
На базе школы №14 в Ангарске прошёл семинар по электронным формам обучения.

Еще 15 лет назад мобильный телефон был редкостью и считался прерогативой элиты. Сегодня мы все уже привыкли к техническим новинкам и неумолимо шагающему прогрессу. И то, что рано или поздно компьютеры заменят книгу, знали, хотя многие и не хотели принимать такую современную действительность. Семинар по внедрению электронных форм обучения прошел в Ангарске на базе школы №14. Там первоклашки уже не пользуются привычной азбукой, им все это заменяет планшет. О том, как проходит эксперимент, учителя рассказали коллегам из других школ, представителям управления образования, а также фирмы, сопровождающей проекты по апробации и внедрению электронных учебников - ООО «Азбука Сибирь и Дальний Восток».

- Мы показали фрагменты урока, который проходил в нашем пилотном первом классе. Там дети уже привыкли к обучению на планшетах. Рассказали о плюсах такого обучения, его возможностях. Дети не просто пользуются электронным учебником, но и выходят в Интернет, могут сами себя оценивать, просматривать презентации по предметам,
- делится опытом заместитель директора школы №14 Ольга ВЕТРОВА.

Планшеты детям купили родители. А школа на средства субвенций закупила по 10 электронных учебников на каждого первоклассника. С лицензией на один год приобретение обошлось в 23 тысячи рублей. Ни родители, ни учителя не против таких нововведений, в конце концов время идет, нужно подстраиваться. Тем более что на здоровье детей планшеты никак не сказываются. По санитарным правилам ученики первых и вторых классов могут пользоваться электронным учебником не более 15 минут за урок. Так и происходит – учителя используют и другие формы обучения. Да и школьный фельдшер постоянно проводит мониторинг детского здоровья.

В перспективе, признаются учителя, планируется использовать электронные учебники не только в начальной школе, но и у старшеклассников. Ведь планшеты придуманы не только для игр.

Полина ГРАФОВА

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.